雨优秀作文
春天的雨是一把钥匙,它带着欢乐和温暖,悄悄地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨有一盒五颜六色的蜡笔,瞧!她把红色给了一串红,一串串像小孩子手里举着的糖葫芦;她把黄色给了菊花,黄色的菊花在风中翩翩起舞;绿色是给垂柳的,长长的柳枝在欢乐里自在的摇摆。
春天的雨,有好闻的气味,她能让花朵香香的,草地甜甜的,各种气味沁人心脾,都躲在春天的世界里呢!她能唤醒沉睡了一冬的小虫,唤来在南方居住的小燕子,唤出埋在土里的种子……
春天的雨带给大地的是一曲欢乐的歌,带给人们的是一首希望的曲!