雨优秀作文
春天的雨是一盒五颜六色的颜料。
你看,它把红色给了玫瑰花。红红的花瓣像一只只蝴蝶,飘啊飘啊,飘走了冬天的寒冷。它把绿色给了大树,绿绿的叶子像一把把小扇子,摇呀摇呀,摇来了春天的凉爽。
青色是给苹果的,看,苹果像可爱的笑脸,橙黄是给香梨的,香梨你挤我碰,把红色的夹子碰青了!紫梨花得到的颜色就更多了,红的、黄的、蓝的。紫梨花在春雨里跳着。
春天的雨藏着好闻的气味,五色迷人花香香的,喇叭花的香味更浓了。还有很多的花,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被香味勾住。春天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。