秋叶优秀作文
蝉声消,花儿睡,最迷人的秋日乘风而至。秋叶在近午之光下,闪烁着绚丽的生命之火,它们迎着秋风摇曳。秋叶装束浓于画,秋游人在画中行。万叶飞舞,“沙沙沙”唱着秋之乐曲,秋天的空气最芬芳,景致甚是美丽。
枫叶沐浴着秋日的暖阳,娇羞地红了脸,低垂了头;冬青依然傲立枝头,却慢慢由浅而深,沉淀了墨绿色的岁月沧桑;梧桐叶由黄绿转红,飘落在城市的街头巷尾;银杏叶如片片轻扇,闪烁金光……秋叶在空中飘荡,风中舞蹈,交替传送着秋的气息。然而,那最美的秋叶,仍是枫叶。
簇簇枫叶赤如火炬,照亮了大地,连缀成烂漫一片。每片叶子都红胜火,闪耀着梦幻迷人的色彩。秋风漫卷,一浪浪起伏,荡漾成红艳的海洋,风儿撩拨了欢乐的音符。它们时而上下摇曳,时而左右打旋,时而四面翻飞,宛如只只翩飞的红蝴蝶。仔细一瞧,发现它们虽都是红色,却有赭红、有绛红、有赤红、有绯红……极目远眺,枫叶宛如一片火红的雾岚,在空中慢慢扩散,又如一抹霞光,气味雅致而远清,留下了美好岁月的痕迹。
树上的一些陈年红枫渐渐乏了,散落向母株根系。更多的枫叶狠命挺着,不忍离枝头,沐浴于秋阳,绽放于枝头!我深深地吸引,近之,观之。枫叶呈爪型,普遍有巴掌大,叶脉清晰,边缘较脆,手感粗糙,叶柄十分粗壮。它们各有千秋:或叶梢尖锐,或轮廓清晰,或边缘呈锯齿,或向外使劲延伸,或宽而薄,或细而长……秋姑娘将叶子点成如此曼妙之姿!
夕日欲颓,秋叶和晚霞融为了一体,霞光将它们的美艳体现得淋漓尽致。在秋日的萧瑟中,这抹绚丽的红沉沉睡去,化作世间一抹,尘埃……