一会儿,一阵狂风吹来,顿时,秋风扫落叶,不知多少黄叶在空中旋转着,跳跃着,宛如一个个舞蹈家在展示着自己的“独门绝技”。
我爱秋,爱秋的果实,爱秋的凉爽,更爱秋的叶。
秋的叶有红有黄,有橙有青,五彩缤纷。秋,是一年中色彩较丰富的季节。此时,梧桐叶、银杏叶已开始发黄,而松柏依然挺拔、碧绿,那一旁的枫叶则红得似火。
梧桐叶已进入“晚年时期”。变黄了,该是时候和树妈妈怀里那昔日同它一起谈话的伙伴告别了;变脆了,是该离开树妈妈怀抱的时候了;落下来了,是时候随大风哥哥去旅行了,回首与从前的家园说声“再见”。
一片片金黄的银杏叶挂在树上,一阵微风吹过,叶子颤颤巍巍,似乎轻轻一摇就会掉落。近看,那叶片好似一把把小扇子,从空中飘然落下,诉说着一个美丽的童话。无数的“小扇子”安静地躺在那里,仿佛在做上台表演前的准备。一会儿,一阵狂风吹来,顿时,秋风扫落叶,不知多少黄叶在空中旋转着,跳跃着,宛如一个个舞蹈家在展示着自己的“独门绝技”。
金秋十月,叶子有黄有橙有褐,但有两种与众不同。
松柏依旧翠绿,那针叶似乎是一支支笔,书写那秋天的篇章;枫叶在阳光的照耀下,红得似火,艳得如霞,好像一个个红彤彤的小手掌,招来了凉爽的秋风。
我痴迷于秋的叶,就如同蝶恋花。