秋叶优秀作文
春,是萌发的季节;夏,是成长的季节,而秋,则是收获的季节。只有经历了夏天风雨的洗礼,万物才会结出甜美的果实。而秋叶也为庆祝这美好的时刻换上了五彩的新装。
秋叶是橙色的。瞧!那樱花树的叶子静静地倒挂在树上,像一个个害羞的小姑娘。我拾起一片被风儿吹落的樱花叶,把它对着阳光照着看了一会儿,上面纵横交错的纹路清晰可见。叶子的边缘还嵌着一条棕色的锯齿形的“花边”。不过,这锯齿虽然很密,却一点儿也不扎手。整片叶子与它的花一样,都是那么的柔软,仿佛是一个恬静温和的少女。
秋叶是黄色的。看!那一片片绿中带黄的银杏叶,如同一只只美丽的枯叶蝶在树上静静地休息。一阵微风吹来,几片叶子又化作一把把小小的金扇子,在空中打着旋儿,静静地飘到地面上,重新回到了大地母亲的怀抱。每当我看到这场景就想到了名句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋叶是红色的。瞧!那儿的枫叶全红了,这是怎样的一种红哇!远远望去,像一片火红的云霞压在枝头。秋风吹来,又像一团团正在燃烧跳动的火焰,它们为这个微寒的季节中增添了一抹春的温暖与夏的激情。走近了看,每一片叶子都是一团小小的火球,简单而别致。
秋天的落叶虽然没有春夏的叶子那般蓬勃,但它能向人们报告秋的讯息。它们总是为了明年娇艳的鲜花而默默地奉献自己的全部。微风拂过,叶子飘然落下,像在吟唱一曲动听的歌谣……