秋优秀作文
炎热的夏天过去了,迎来了凉爽的秋天。秋天就像冷静又优雅的少女,安抚了暴躁又调皮的男孩夏天。她唱着地球上的歌,慢慢地,男孩睡了。他想多睡一会儿,等到春姑娘叫醒他。
大地慢慢变黄,天气开始转凉。有人说是变黄的银杏树叶扇走了夏天,还有人说小松鼠走过的地方都变成黄色,还有人在说着古老的寓言《蚂蚁和蚱蜢》。
清早,秋的阳光透过结满露水的窗子射进屋里。窗外,光线是那么亮,披着厚厚羽毛的小鸟一边飞一边叫,时不时停在树上,成了秋天早晨最美的画。人还在被窝里,房间的冷和被窝里的暖和形成明显的对比。穿衣服时,喜欢把腿先放被窝里,然后穿上衣服。冰凉的衣服会很快被捂热。洗脸时,用冷水绝对是牛人。
走出门外,呼吸一下新鲜空气,哈了一口气,白色的雾气冲出来,飘向四周。哈气像是秋天每个人该做的,不然的话就像对不起秋天似的。用手打掉叶子上的露水,很好玩,感觉也是一种仪式。冬天的时候端着火盆走过前廊,感觉整个冬天最美的时刻就在此时。
秋天跟冬天不一样,秋天没有冬天那样特别冷,而且也不下雪,所以不烤火,怎样才能跟端火盆的仪式一样呢?教你一个方法。早上端着盛好面条的碗,拿一个小凳子做在上面吃面条,是不是有感觉了?这时候心情特别好,面条冷得快,吃得快。吃的时候看一下远处的风景,啊!真美。
大自然给予我们的是最好的,不管什么东西都那么美,那么和谐,那么好。只要我们有善于观察的眼睛,生活中就不会缺少美。