秋优秀作文
盼着,期盼着,炎炎的夏日终于过去了,秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来了。
到处都是秋高气爽的样子,天朗润起来了,果子熟起来了,行人的脚步快起来了。
小草脱去了绿色的外衣,穿起金黄的秋装,也有树叶开始变黄了,放眼望去,红的、黄的、绿的,色彩斑斓,颇有秋的寒意。孩子们闹着,跳着,跑着。风吹到身上凉丝丝的,树叶飘落,芦苇轻摆。这是一个多么让人觉得伤感和诗意的季节呀。
白露已到,除了各种果子的成熟外,杭城的紫薇花也到了一年最美的季节。红色,淡粉,白色,各色的小精灵团团紧抱,沿着大街小巷开出一整片绚烂的花景。
“解落三秋叶,能开二月花。”不错的,像一把扫帚扫落了秋叶,风里满是金黄麦浪的气息,混着汗水味。一阵阵沁人肺腑的秋风吹过你的脸,还有各种果香,酿成一曲美妙而特别的乐章。有些鸟儿已展开翅膀匆匆飞向南方去了,等待明年春天的到来,松鼠则像人一样,忙采着冬用的食物了。
雨也常淅淅沥沥地下着,可别急,像风铃,像掌声,像击鼓,慢慢轻轻地打着,汇成一片和谐又快乐的乐章。溪水河水悄悄地流着,傍晚,炊烟涨起来了,每家每户都传出了诱人的饭菜香,让回家的人更急切了。
是的,秋天,也是每个学生最繁忙的季节,道路旁,小河边,都有背着书包上学的孩子,说说笑笑,打打闹闹,大人也不闲着,一切都是那么充沛而忙碌。
秋天像刚睡醒的雄狮,抖落一身萧瑟,它奔跑着。
秋天像花季少女,清澈的天空宛如她纯净美丽的心灵。秋天迈着轻盈的步伐,悄无声息地来了。