秋优秀作文
起风了,我穿上一件薄外套。中秋过后,早上和晚上都变得很凉,近来白天也要穿外套了。
落叶满地都是,我上学早,扫地阿姨还未工作我就出发了。踩在落叶上,听着“沙沙”的响声总有种说不出的独特感受。冷风扑面而来,我不经拉上了拉链,把手放进了口袋里。又有一片树叶掉下来了。在树上站了两个季节的树叶——春天和夏天的树叶终于让风给摘下来了。尽管如此,它们还是不甘心,在空中跳起了生命最后的舞蹈,以最优美的舞姿,旋转着着陆了。告别了生命的舞台——大树,回到了一切生物的起源地大地那去了,它会用它的身躯为大树供出自己所有的精华和营养。
鱼池面上那一片片干枯的荷叶杆儿更是在凉风中显得凄凉。荷花早就在夏尾时谢了入泥了,荷叶却现在还有一两片立着,干枯的杆支撑着它最后的生命。从一大片一大片的“绿洲”成了一两片“孤岛”,真是“好景不常”啊。我轻叹一声,景真能影响人的心情。忽地,我又想到,咋日妈妈买了四个软柿。橘红色的大个儿,看上去沉沉的,又香又甜。还有些别的果实也是秋天熟的……
秋天,是一位善良的主,它帮树儿把消耗它体力的叶子化为养料,为渡过冬季做准备;秋天,是一位严格的考官,将无用的淘汰,剩下人才;秋天,是一位大方的农户,它把累累果实送到我们面前让我们品尝;秋天,是一位顽皮的孩童,它调皮地模仿冬天的风和天气。而秋风,脱去了树的旧客。为大地添了一床棉袄,为人们送来了美食。