秋优秀作文
星期二,秋高气爽、阳光明媚。中午放学后,我和妈妈手拉手溜溜达达地去儿童公园欣赏秋叶,感受秋天。
我和妈妈来到儿童公园。放眼望去,五颜六色的秋叶在树上随风舞动,有红色、黄色、深绿色、还有绿里透着黄色,黄色透着红色,层林尽染。红艳艳的枫叶在向我微笑,金灿灿的梧桐叶在向我招手,绿油油的柳叶在向我眨着眼睛,我眉开眼笑地跳起来与秋叶们打着招呼。这时,一阵秋风吹过,秋叶们纷纷离开树妈妈和我一起开心地玩耍起来。淘气的秋叶们一会儿跑到我的头上,当我的帽子,一会儿落到我的肩上当我的披风,一会儿又飞到我的手上,当我的手套。我带着秋叶在公园里打滑梯,荡秋千
我和妈妈走在公园的小路上。秋风吹来,路面上的秋叶像海浪一样飞奔向前,树上的叶子像小精灵一样簌簌飘落下来,满园的落叶到处都是,矮树上、河面上、草坪上、树根旁
厚厚的叶子给公园铺上了毛茸茸的地毯,踩上去像棉花糖一样软绵绵的。我在秋叶上打着滚,躺在秋叶上,心想:真舒服啊,好想美美地睡上一觉。
我和妈妈还捡了许多各种各样的秋叶,有的像我漂亮的眉毛,有的像我可爱的小手掌,有的像我肉呼呼的小脚丫。我把秋叶放在手里捏一捏像是柔软的绸缎,也有的一碰就碎。我还放在鼻子下闻一闻,有股淡淡的草香钻进鼻子里,沁人心脾。我和妈妈精挑细选了一袋子秋叶,带回家准备做一幅秋叶画。
一叶知秋。秋叶让我看到了秋天的美丽,触摸到了秋天的独特,我爱这多彩的秋叶,更爱这绚丽的秋天。