种子优秀作文
你也许会为一朵美丽的花儿而驻足停留,你也许会为一粒饱满的果实而垂泻欲滴。然而,你是否想到,在美丽与饱满的背后,还有一只经历无数风雨的种子。
其实,成功也是一样的
如果一个人心中有一粒种子,那么,这粒种子就叫希望。只有让你的希望不断进行下去,它才不会破灭。
也许,你可能会认为成功不易,其实不然。成功就好比开花结果的过程,当你的希望的种子发芽以后,只要你能顶住风雨的洗礼,困苦的折磨,那么,你就不难成为一颗“耀眼”的成功的果实。
当让,成功需要具备的因素很多,许多成功人士也都谈过成功,但他们的观点大都各不相同,但是,也都是成功必不可少的条件。然而,我认为成功最重要的还是希望。
希望,是成功的一个开始,正所谓“良好的开端等于成功的一半”一个人如果没有了希望,那么他就没有了目标,就更不能谈成功。古往今来,有多少仁人志士不是为了希望而奋斗。
陈胜年轻的时候很穷,只好替别人更田过活。一天,他突然说:“苟富贵,无相忘。”别人都笑话他,他却叹息说:“燕雀安知鸿鹄之志哉!”从此,他的希望在心中剧烈燃烧,最终希望变成了现实。
种子第一次播种,那是希望在发芽。当荒漠变成绿洲,天堑变成通途,富饶代替了贫瘠,那是希望在绽放。
人生不能没有希望,就如同生命里不能缺少阳光。让我们播下希望的种子,收获成功的果实吧!