雪优秀作文
雪,你是上帝派来的小天使。
你从天空中飘落下来的样子是多么可爱!有时,你从天空中飘然而下,似乎觉得这样一下子落下来不能好好欣赏途中的美景,于是就在空中打几个转转,跳一支优雅的芭蕾舞,再怀着一颗不舍的心躺入大地母亲的怀抱,开始等着同伴们的到来,敞开胸怀拥抱后来者,于是雪越来越厚。
有时候,你和同伴们比赛谁到大地的速度快,你们你飘我飞,都想得到第一名。瞧,你们的兴致多高呀!
你从天上飘下来的时候,上帝总会派北风婆婆来迎接你。只听“呼呼呼呼”的伴奏声,你就悄然地降临人间。可你自己却总是不发出任何声响。因为我知道,你不想炫耀自己这种安静、纯洁的美。有时,你也许不喜欢北风婆婆的这种伴奏。
你的味道是香香的。你覆盖在白色的腊梅上时,有淡雅的芳香。你落在麦苗上时,散发出质朴的香气。你们积得越厚,来年春天土壤便越湿润肥沃,秋天便硕果累累。这就是所谓的“瑞雪兆丰年”吧。
也许有人会认为你是没有颜色的,这可就大错特错了。你怎么可能没有颜色呢?你是白色的。唐代诗人岑参在《白雪歌送武判官归京》这首诗中,有这么一句话“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。诗人把你比作洁白无瑕的梨花呢!
你从天上落下来,覆盖着大地,世间万物都变纯洁了。你的心真善良,给万物盖上厚棉被,它们就不怕冷,不怕冻了。
雪,我爱你的友好,爱你的纯洁,爱你的美丽。