陪伴优秀作文
家乡那棵石榴树依然伫立在院中,与喧闹声相隔一扇大门。它,是那么的安静……
那是爷爷那辈种的,也有半个世纪了。小时候,自己闲逛在家,总不时爬上老树,扒开浓密的树叶,寻找那挂在天上的“大红枣”。正当我执心一定要摘下最大的那棵石榴时,总有一只大手把我拉下来,我总会撅着小嘴说:“爷爷,我要自己摘,我可以的!”这时爷爷总会把我抱上去,我一手摘一个,摘下满口饱福。
时光流转,白驹过隙,童年总会匆匆而过,留下的只有美好的回忆。
上学了,告别了家乡,来到了城市。没想到这一别,就是三年。那天,我收到一包快递,打开一看,是石榴!是家乡的石榴!纸上写了一句话:“孙儿,今年的石榴又熟了!你尝尝是不是那个味儿!”我剖开一个最大的,满满的石榴籽呈现在我的面前,抠下一个,放入口中,甜!果然是曾经那个味儿!我把口塞得满满的,用心去品尝那个味儿,回想起童年天天有石榴相伴的日子,心中不禁有几分怀念。
要是天天有石榴陪伴就好了。
不幸的事情还是发生了,那年秋天,正直石榴成熟的季节,爷爷去世了,我坐了两个小时动车回到了久别的家乡。老爸早已跪在爷爷的灵位前面,我按捺不住自己的心情,冲入院内,独自坐在石榴树下。星空闪闪,那轮明月依旧悬挂在天空,我摘下一个石榴,望着那轮明月,渐渐回想起童年的时光……
第二天早晨,下了阵毛毛雨,我从石榴树下醒来,剖开了爆了一夜的石榴,啊!酸!完全不是那时的味道……
石榴有石榴树相伴,我也有爷爷相伴……
有石榴陪伴的日子如同在大海中的漂流瓶,在爱的海洋飘荡,我有石榴相伴,也如同有爷爷相伴,我知道,石榴像是一艘小舟,陪伴我在爱的海洋远航,永不迷茫!那些美好的日子,始终印在我的脑海里,深深的,甜美的,永恒的……