陪伴优秀作文
时光飞逝,15年的距离划出一条长河,看长河滔滔,我曾在祈祷明天,亦曾在回首从前,于是过去的莽撞少年明白了人生尽是坎坷,不是一个梦想,都能慢慢实现,因为我是如此平凡。
而我又是如此幸运,因为有你的陪伴,陪我一天天走来。
记忆中的你,辛苦而又昏黄的脸,无力的手,在汗水中挣扎的发丝,也不足以缠住你抖动的臂膀,那样一个巨大的榔头,铮铮地击在我的心头,击起了我内心已无所遁形的感动。记得那次,我写下了你——为我们剥核桃的那一刻,还记得写你而得到了老师的表扬,但我清楚地知道我写得不好,我无法用寻质朴亦或华丽的文字来表达那份爱,表达那铮铮之中点点滴滴的爱,我便只能说:谢谢你,陪我在每一天。
无数连结的回忆中,只有唯一的一张愤怒的脸,那一次你不再和蔼,那一次你的声音不再如湖面般平静,那一次……,我久久不敢看向你的双眼,那如火山口般,火海在愤怒中喷薄而发。直到后来我才知道,没有这怒火,我可能一直养成阻碍我一生的坏习惯,我当时那满心的不甘是多么愚蠢,我忽略最重要的,那涛涛怒骂声中的爱,那陷藏起的爱,其实早已在我心中,只是我太笨,太不懂你为何不惜毁去在我心中的美好形象而批评我。而如今才明白,那是爱,为了我为好,为让养成终身的好习惯,想让我“好习惯成就大人物”,可我再目前却没有做成什么,我只能在心中说着:谢谢你,指点我在每一天。
我是如此平凡而又如此幸运,只因为有了你,有你15年的陪伴,15年为我做的每一件事,而不求回报,可我又多么遗憾,15年来从未给过你什么,甚至是一句“我爱你”。
我只能默默地告诉你,正如那歌词中一样,让我将生命中最闪亮的那一段与你分享,让我用生命中最嘹亮的歌声来陪伴你,让我将心中最温柔的部分给你,在你最需要呵护的时候。
妈妈,谢谢你,在我生命中的每一天!