陪伴优秀作文
生命离不开陪伴,正如红花需要绿叶,瀑布需要陡崖,音乐需要欣赏,明月需要繁星。而我这朵花旁最青翠的绿叶,就是你。
记得期中考试那天中午,我们漫步在小路上,我情绪低落,不满地说:“我的历史和语文都要炸了!那么简单的判断题啊!”而你仿佛像受到攻击后咆哮的狮子,大吼起来:“你这还叫惨啊!我……。”听完你的自述,我仿佛有了极大的心理安慰,不由得嘲笑你几句,两个人又笑着“厮杀”起来。其实我也后悔嘲笑你的,不仅因为被你“揍”了一顿,还因为伤了你的自尊。不过,你好像都没放在心上。
月考前,我跑到你面前,大喊:“走吧,吃饭去!”你却像生气似的,小声说:“别吵,我要复习,中午还要写作业。”“你什么时候变得这么勤奋了?”“你什么意思嘛,”他的眼睛望着窗外湛蓝的天空,喃喃着:“上次没考好,这次我要更加努力,不然我滚走后,就见不到你了,我还想揍你呢。”你这个人啊,总是正经一分钟,疯狂两小时。可笑着笑着,我突然有种像小学毕业时般莫名的感伤。面对别人的嘲弄,你永远都是笑着面对,别人拿走你的一点菜,你也总是说:“多拿点吧。”虽然你的成绩不容乐观,但你依然放手一搏,微笑面对。你走了,相信班上全体同学,都会对你感到惋惜。你不仅善待大家,还无怨无悔地帮助班级。
不久前我才发现,每天晚上检查卫生前,都是你在打扫,你细致地检查每个角落,将几位值日生的活全揽下来了,甚至因为这个与班长闹些小矛盾。检查的同学来了,你热情地接待,甚至“巴结”。想到这些,你那踩着凳子,踮起脚尖的身影在我眼前愈发高大,伟岸。
虽然你的成绩似乎是注定要和我们分别,但如果考虑奉献精神,你是当之无愧的第一,希望你能再次回来,做我们班的顶梁柱!
如果苍天有眼,给我一个满足愿望的机会,我一定要让你像磁石一样牢牢吸附着我,吸附着我们班。
此生无憾,只因有你的陪伴!