温暖优秀作文
“嗯,就是这样啊!”“哦!”“就这么简单啊!不懂再问。”突然之间几个面孔从脑海中浮现,不禁陷入了一片回忆……
那是今年暑假的事,我们六人(三大,三小)在香港游的自由活动时间准备去迪士尼,由于是自由活动,旅行社自然不会管我们当天的交通了,那就要自己解决了!在这么一个地方小,人流量大的香港,当然选择地铁是最佳的了,却不想这地铁怎么乘也是一个大问题!
我们六人在早上8点半来到地铁站,我到自动售票机,凭着记忆回想前一天导游的指引,以往在上海搭乘地铁的经验,成功买了票。接着问题迎面而来,要怎么通过通行门呢?这票放哪里刷呢?这个挡板怎么会开呢?一个又一个问题出现,我们六人不断尝试着,可依旧不行,找工作人员?貌似没有!正在焦急之时,一位阿姨正好从地铁站出来,她似乎见到我们站在这里过不去,明白了什么般,加快了步子出来,走到我们旁边,一手搭在我肩上,,一手指了指一个小长方形的口子,一口不是很标准的普通话说道:“就是从这里放进去啊!”我们一听这话便马上尝试,真的哦!当我们回过神要谢谢那阿姨时,她的身影早已消失在人群之中。
换了几个弯,下了一层楼,可算是看到传说中的地铁了,不过这一路要转几次地铁,换乘哪条地铁?地图,地图,在哪里?不会又走错了吧!我们原地找,一班车过去了,通道上只剩下几个人了,怎么办?这时一位身穿白色制服的阿姨走了过来(她不是地铁站的工作人员),她艰难地用普通话问了一句:“要帮忙吗?”我们狠命地点头,她指了指不远处的一个地铁线路图,示意我们过去,接着她问了我们目的地,然后在图上比画着,“这里要转一次,这里换1号线。”我们一边听着,一边努力记忆着,“嗯、嗯,懂了,懂了,谢谢了。”我们说着,她微笑离开。
或许那天在地铁站的事情真的有些简单,对于一些市民而言是微不足道的,可是当她们为我们提供那一个个帮助时,却是让我们一次又一次感受到了那种无助之时,得到别人帮助的温暖,就像干渴之时的甘甜,黑暗夜晚的黎明。虽然那是几句话语,但却是对我们的最好帮助,对我们的温暖。
温暖是如此简单,哦!不,如果你能留心,你善感善解,你会发现,温暖常常是如此简单!
“嗯。”我回过神来,继续写作业。