夏日的午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理书桌。从一本旧书中蓦然飘落了一张照片,我俯身拾起……
热泪又一次浸润了我的眼睛,模糊了我的视线。照片上的是我和爸爸的合影。我们站在美丽的海边,记得当时,我们站在海边,听“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,看海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,在沙滩下划出一条条的银边。我和爸爸站在海边,看着这迷人的景色,笑着,玩着水,很开心。但是,这只是短暂的。
爸爸是一名教师,每天都在课堂上讲着生动的课堂。每天早出晚归,原来胖胖的脸因此一天比一天瘦,头发也一天比一天白,每天也很少回家。小时候,我不明白爸爸每天在干什么,却只知道每天埋怨他为什么很少回家,不多陪陪我,而是去给别的孩子上课,直到那一天。
那时的我很小,只知道爸爸每天都出去,很晚回家,却误以为爸爸是出去玩不带上我,于是,我硬要爸爸带我一起,无论爸爸怎么说,我都不放开,“叮铃铃,叮铃铃。爸爸电话响了,我只听爸爸说了几句:“喂你好,怎么了,忘带了,欧欧,我帮你拿,嗯嗯,好。”于是,我就看着他急冲冲的要出去,我死活都不放开他,怕他又不带上我,爸爸急了,就打了我一下,急慌慌出去了,那一张掌很疼,不只是手上的疼,我的心更疼,他那一掌就如同一把锋利的刺刀,深深地刺痛了我的心,我冲到屋里,大哭起来,只觉得他为什么为了别人的事而打我,他根本不爱我!我哭了很很久。
到了半夜,我还是在想这件事,伤心的睡不着觉,“兹”门开了,一听是开门声,我就觉得是爸爸回来了,他攧手攧脚的跑到我的床边,心疼的看着我的手,又轻轻的吻着我的额头,然后,又跑到了书房,我很奇怪:这麽晚了,怎么还不睡觉,去书房干什么,奇怪。于是,我偷偷的跑到门口,那一刻我才明白:原来爸爸这么晚了却还在工作,原来对爸爸的所有不解和埋怨,在这一刻,都如一阵风一下子刮走了。在灯光下,爸爸是如此认真,如此严肃,有时改到哪个作业本,还会说上几句,在作业本上,每句评语都是他用心写的,这我是看的出的。
爸爸,对不起,是我一直误解你,无视了你对我的爱,你每天的不辞劳苦,幸苦工作,不就是为了这个家,不就是为了我么,爸爸,谢谢你,给我了那份沉默的爱!