温暖优秀作文
在记忆当中,一些事情如沙滩上的沙子,在时间潮水的冲刷下渐渐淡忘,直至消失。但也有一些事情,就如同沙滩上的鹅卵石,夹杂在沙子中,而且永远不会消失。
记得那时,婆婆屋前有一棵很大的樱桃树。每到暮春,樱桃树的枝头就挂满了鲜红的樱桃。在太阳的照射下闪闪发光,我们变成了一群“小馋猫”,仿佛看见它们正在向我们招手,于是为摘樱桃,我们不择手段:有的爬树,有的找梯子来,更有甚者捡来十几个石头,照着树上打。我不觉耍起了小聪明,拿起一根绳子向树上一甩,踩着树干往上爬。但那细细的树干承受不住我的重量,“咔嚓”一声,断掉了,我重重的落在了地上,哇哇大哭起来,旁边一群小伙伴竟没心没肺的笑了起来,婆婆在房子里面听到这动静,来到门口,看见这一幕,连忙将我扶了起来,安慰好我后,在我们默默的注视下摘了满满一大碗樱桃。我们不管三七二十一,甚至忘了刚才的疼痛,抓起樱桃就往我们嘴里面送,看到我们这个吃相,婆婆“无可奈何”的摇了摇头。这樱桃的甜,不仅甜在了我的嘴里,更甜到了我的心里。
儿童的天性是好奇的,我也不例外。周末一人在家,无玩伴,自然百无聊赖,总想找点儿事做,当然也不是什么好事。无意打开了妈妈临走前拉上的厨房门,从橱柜里拿下几个碗来,还拿下了几根筷子。正准备把碗放在桌子上,当一回“摇滚鼓手”谁知,碗不小心掉到了脚下,“爆炸”了。我大吃一惊,随即眼泪就流了下来,说真的,碎碗划伤脚趾的感觉真不好受!我还没哭一会儿,“咯嚓”一声响,妈妈推门而入,看着一脸泪水的我,再看看满地的碎碗片,顿时什么都明白了,大发雷霆地想要揍我,但随即看到了我划伤的脚趾头,二话不说就为我找来了酒精和棉签,看着妈妈为我包扎伤口的样子,再想想这么多年来她对我的关爱,一股暖流在我心里流淌,我忽然觉得她是世界上最伟大的人。
刚学骑车了那会儿,擦破块皮留点血都是小事儿。就怕撞到人家的车子,所以我必须得非常小心,可越是小心,就越容易出岔子。这不,我刚掌握骑车的要领不久,就倒了大霉,一辆车子忽然“闯”进了我的眼帘。我刹车不及,车把也突然不受我控制,暗叫不好,果然不出我所料,“嘭”的一声,和别人的车撞了个满怀,更倒霉的是,车主在那辆车里面!我心里忐忑不安,看着车主从车上走了下来,打心底儿做好了挨骂的准备,谁知车主并没有想骂我的意思,而是温和的问了了一句:“刚学骑车吧?”我“嗯”了一声,车主说了一声:“没关系,刚学骑车难免会撞到什么东西,再说,也没有撞坏,只是以后要小心一点。”我立即换了一种眼光去看待他,他在我的心目中立即变得那么高大。
走在记忆的沙滩上,拾起那一块块“鹅卵石”,我相信,这些温暖的记忆会陪伴我的一生。