温暖优秀作文
记忆中的温暖,是触手可得的。因为它来源于我最亲爱的——双优十二班。
暖阳班级,氛围浓厚
当清晨的第一抹阳光照向大地,似穿着金色衣服的小姑娘在翩翩起舞。教室内外的绿色植物也迸发出勃勃生机,图书角上的那盆绿萝也为教室增添了几分美丽。在五楼的阶梯上,你就能嗅到带着春天气息的花的芬芳,这会令你神清气爽。下午上完课,不用去洗冷水脸,只要在走廊上呼吸新鲜的空气,眺望远方的美景,所有的疲惫就会一扫而空,留下的,只会是说不出的惬意。考试成功了,去看看绿萝,学习他顽强拼搏的精神,争取在下一次取得更加优异的成绩。如果失败了,去欣赏小黑板上的几幅美画吧,重拾信心,配合上努力,去战胜考试。在像暖阳一般的教室里学习,氛围怎会不浓厚?这就是温暖的记忆。
温和老师,争分夺秒
初中与小学最大的区别就是科目增多了,难度也提升了不止一个档次。不过好在我们班有几位极其负责的老师:老班万老师虽然一直“割课”,但进度和学习成绩可没落下,一直稳居年级前列;数学张老师可谓是“严师出高徒”啊,每次你有不会的题去请教她,她一定会抽出自己的休息时间,为你解答疑惑;英语黄老师在七上入学的时候,第一个周就像老万借了一节课,给我们上课,就是怕时间不够,每个周五,她带的两个班总共有6节课;历史师老师有布置有检查,每次总是提前几分钟到教室,督促同学们背书;政治王老师爱岗敬业,每次抽出空闲时间检查同学们背书;生物吴老师尽心尽力,讲解知识点一个不漏;地理王老师跨级带班,辛勤可想而知。正是老师们的辛勤付出,七(12)班才能取得如此优异的成绩。这就是温暖的记忆。
温暖同学,携手争优
“做更优自己,创更优班级”这是我们班的双优目标。而我们真的做到了!岗位责任落实得力:每次你上学,你们总能看到整齐划一的桌子,戴着黄色丝带的窗帘在随风舞动,一座粉笔盒坐落在一尘不染的讲台上,黑板上的课程表每天都在更新,地上没有一片白色垃圾,图书架上的图书按顺序摆放整齐。这就是同学们的岗位责任。午自习你去教室,你能看到同学们在互相帮助,不懂就问。课间操你能听到的是我们班震耳欲聋的口号声。这一切都令我感动,都是我温暖的记忆。
记忆中的温暖,是触手可得的。太来源于学习氛围浓厚的班级,争分夺秒的老师,携手争优的同学,他们都是我温暖的记忆。