我的理想优秀作文
理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路。
――题记
潇潇暮雨,行走在泛起的风尘里。不停留须臾,只为追寻心灵深处闪烁着的信念之光。
青春是迷茫的。在朦朦胧胧的花季中,我迷失了方向,我的信念也动摇了。
在坎坷与泥泞中,我放弃了挣扎。理想?于我而言可望而不可即及。在迷茫中,我却还依稀记得自己的前方。
那年,我十二。年少轻狂的我曾经立志要做一个像爱因斯坦那样伟大的发明家,为科学奉献自己一生。可是,到头来我却发现,在现实面前我的理想不过是虚无缥缈的一场梦,一场梦而已。失意下,我抱头痛哭。我知道,我一生注定自己心中的信念无缘。
在连绵的细雨中,愁怅久久萦绕在心中,像如麻的细雨一样述说不尽。在雾色氤氲中尽显哀愁。
当大地上第一声鸡鸣冲破云霄。黎明咬破夜的唇,将那抹血留于天际。东方的旭日在地平线上徐徐升起。好美好美,美得震撼了我的心。一扫心中的阴霾,黎明总会战胜黑夜的。是的,总会战胜的。
潇潇暮雨,不驻足须臾。绽开笑脸,我将扬起梦想的风帆。借助希望之风使向理想的彼岸,追寻心中的一片蓝天。