家优秀作文
家,是一株花,有枝叶、枝干、离不开泥土的相伴和水的浇灌,父亲是枝干和枝叶,可遮风挡雨,用新鲜空气照料全家;妈妈是泥土,吸收水分来呵护我们;而我,当然就是既可爱又听话的花——“爸妈的宝贝”。因为有枝叶、枝干、泥土和水的滋润和照料,慢慢长大开花。 家,是一张餐桌,有桌子、桌布、菜组成。父亲是桌子,支撑着全家、妈妈是桌布,盖在爸爸的身上,温暖着大家,使我们更加美观、大方,接着,香喷喷的菜就“出炉”了,用自己的香味让人心旷神怡,累了的时候“闻一闻”,感觉就好多了。 家,是一个书包,有外面的布,里面的书和拉链组成。父亲当然是外面的布,包围全家,抵挡寒冷的入侵,使里面充满温暖的感觉,妈妈是牢固的拉链,用来保护可爱的我,以免让里面的“书”从“书包”里“掉落”下来,摔个满地找牙。可爱的小博士书来了,那就是知识渊博的我。在书包的布和拉链的保护和帮助下成为“书中书”。 家是丰富多彩的,也是充满了快乐和爱的,你感受到了吗?