家优秀作文
在山林中与野兽历久周旋的猎人,疲惫地回到他所栖身的那个山洞,往草堆上一倒,许是要说一句--"总算到家了"吧?……
即使不说,我想,他内心里也是定会有那份儿感觉的吧?
云游天下的行者,某夜投宿于陋栈野店,头往枕上一挨,许是要说一句--"总算到家了"吧?
即使不说,我想,他内心里也是定会有那份儿感觉的吧?
一位当总经理的友人,有次邀我到乡下小住,一踏入农户的小院儿,竟情不自禁地说:"总算到家了!"
他的话使我愕然良久……
为什么,人会将一个山洞,一处野店,乃至别人的家,当成自己的"家"呢?
我思索了数日,终于恍然大悟--原来人除了自己的躯壳需要一个家外,心灵也是需要一个"家"的。至于那究竟是一处怎样的所在,却因人而异了……
心灵的"家"乃是心灵得以休憩的地方。
休憩的代词当然是"请勿打扰"。
是的,任何人的心灵都是需要休憩的--所以心灵有时候不得不从人的家出走,找寻到它自己的"家"……