温暖优秀作文
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑是朋友的倾听。这些这些,都是温暖的瞬间。
昨天,下午4点多,下起了倾盆大雨,直到6点钟,才停下来。5点多的时候,我正准备下去,走离我最近的楼梯,走到一半,看到水这么深,我只好走上去。我只好跟着刘淑逾走,刘淑渝是走离雨棚最近的楼梯,突然我才想到:我傻的呀,怎么没想到走这边,跟着刘淑渝走果然是对的。我走了下去,看到水已经到了我的膝盖了,真高,我小心翼翼地走着,走的时候,看见有一些老师背着学生过去,仔细一看,老师都已经满头大汗了,有的老师,在楼梯口工作,维持顺序,让家长和同学们安全地离开,有的老师,背完了学生过去,擦一下汗,又继续工作,背学生过去了。
其实,温暖它一直都静静地处在你身边,等待着你用心去发现。