爱心,像一束阳光,像一份雨露,慢慢落在心田里。啊!爱心,让我们的世界四季都春意盎然。
还依然记得刚步入小学的大门时,自己只是一个无知的孩子。每次下课,我都到操场上尽情的乱跑。可是,那件事,令我至今难以忘怀。
一个高高大大的男孩把我撞倒了。我像生气的狮子,一跃而起,准备奚落他一通。可是,那个哥哥轻轻地把我扶稳,面含微笑地说:“对不起。“我的脸腾地一下红了。那个男孩又说:“用不用我陪你去校医室?”“唉!”,我说,“没关系,你自己走吧。”这是多么一种无私的爱呀!要是人人都有一颗爱心,懂得付出,世界就会很美好的!我也想对人们呼吁我们多帮助别人吧。