路优秀作文
那是一条泥泞的乡间小路。小路的那头,是无尽的田野,沿路开满了无数的野花,烂漫无比,印象中四季都不曾败过。
今天,我重新踏上这条路,透过眼前那一片绿,我看见,路并没有变,还是那条路,发生改变的是,我已经成长为一名少年。
曾经的记忆中,我与那个人,一起走在那条路上,留下的是一双大脚印,一双小脚印。在路的尽头,那片田野中,小小的我总是跟着那个人干农活。我,就只是坐在田埂上看风景,看厌了,索性趴在地上玩泥巴,玩累了,就仰面躺在地上睡一会儿,有时候竟然真的做起了美梦……
记得,劳作间,那个人会抓一只蝈蝈逗我玩,我便咯咯地笑,那个人就跟着我一起咯咯地笑。路边的花有一些是我与那个人一起种的。其实,年幼的我不会种花,可是,那个人会细心地教我。我累得满头大汗,使性子不干了,但那个人却鼓励着我,叫我别放弃!
终于,春天的时候,花儿全开了,那个人就用花,给我编了一个五彩的花环,帮我戴在头上,看着我的样子,她乐呵呵的,慈祥的目光一直围绕着我,这样快乐的日子持续了很久……
直到那一天,父母突然说要把我接走,让我接受更好的教育。分别的那天,我回头望了望那个人和那条路,泪水不自觉的从脸庞淌下。走到车旁,我失声大喊起来:“奶奶!我要奶奶!”说话间,我飞奔过去,紧紧地抱住了她,在她耳旁轻轻地说:“奶奶,你等我,我会回来的,我会带着大学录取通知书回来陪你走那条属于你和我的路!”
“哎!好孩子……”那个人的双眼湿润了。
时光荏苒,十多年过去了,那条路,还在那里静静地躺着,只是,再次走过的时候,只有留下一排浅浅的脚印……