路优秀作文
在我成长的道路上,有这么一个人,不管在什么时候,都会一直关心着我、呵护着我。他,就是我的爸爸。也就是他,让我在那一天,克服了对吃药的恐惧,我真感谢我的爸爸!
九年前的春天,正是万物复苏的季节,早晚温差很大,忽冷忽热,身边的很多人都感冒了,我也不例外。起初,声音非常沙哑,一早起来喉咙也难受不已。爸爸看见了,就左手拿中药瓶,右手拿着勺子,迈着小碎步,眼睛眯成了一条线,露出那两颗白白的大板牙。然后爸爸潦草地调了一下中药,然后以迅雷不及掩耳之事,把碗里的药全都“灌”到我的嘴里,可只要一尝到中药那苦涩的味道,我就眉头一皱,跳到地上,开始打滚,手还不停地拍打着地板,哭了起来。
过了半个小时,爸爸安抚了我一下,眼睛骨碌一转眉毛一挑,嘴角轻轻上扬两只胳膊向天一举,好像很自信的样子,然后卧在我的床边:“顾宝,爸爸给你吃一颗神奇的糖,这糖吃在嘴里是微苦的,可一到肚子里就会香甜无比。
“糖”刚下肚,我就立刻把嘴巴张到最大,去舔肚子。爸爸看着这幅焦急地样子,面颊微微抬起,嘴角也有小幅度的上扬,隐隐约约的皱纹顶着眼镜框,手也不太地捂着嘴笑,身体也跟着摇晃。等笑够了,才慢悠悠地说:“宝宝,自己是舔不到的,要别人舔才行嘛!”说完,爸爸伸着那比狗还长的舌头,顶着眼镜,去舔我的肚子:“真甜啊!”一听爸爸的话,我的脸立马阴转晴,和爸爸笑成一团,我站在床上,爸爸盘腿坐在床上。我捂着嘴笑,爸爸则仰天大笑!这个画面,直到现在,还让我久久不能忘怀!我真感激爸爸,岁月流转,我从懵懂可爱,到现在的成熟乖巧,都离不开爸爸对我日日夜夜的关心,我真庆幸我有这样一个好爸爸。爸爸,一路有你!