路优秀作文
我的童年一路有书香为伴。
春
春天,是嫩绿重新洒满大地的时节。迎面吹来暖暖的风,爷爷牵着我的小手,走在乡间小路上。麦浪滚滚,舞蹈着丰收的喜悦。我撒开脚丫笑着跑着,怀里紧紧抱着刚买回来的《西游记》。爷爷搬出古藤摇椅,在小小的院子里,我坐在爷爷的腿上,听爷爷讲孙悟空大闹天宫的故事,我听得如痴如醉,爷爷笑着说:“可不要学猪八戒偷懒哦!”我咯咯地笑了......
夏
夏天,是炽热的骄阳普照大地的时节。树上的知了在没完没了地叫着,我小小的鼻尖渗出细密的汗珠。我蜷在新华书店的角落里,像一匹饿狼,贪婪的读着,《哈利·波特与魔法石》已经让我全然忘记了屋外的炎热和聒噪,我仿佛也跟着哈利一起登上霍格沃茨特快列车,开始了神奇的魔幻旅程......每当书店的日光灯忽地亮了起来,我才依依不舍地把书放回书架。我很快乐,也很充实,我喜欢这种阅读的滋味!
秋
秋天的校园,一片片叶子从树上飘落下来,满是金黄色。清晨的校园,书声朗朗:“后来的二十年里,我因此受益无穷。虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大......”读林清玄爷爷的《和时间赛跑》给予了我莫大的鼓舞,加油吧,少年!在这个收获的季节里,我也要和时间赛跑,假若一直坚持,就一定可以成功!
冬
冬天,是漫天飞雪覆盖大地的季节。屋外,是刺骨的寒风。屋内,因为有了冬阳下的那几只骆驼,给这个寒冷的冬天增添了几分乐趣。我喜欢读《城南旧事》,喜欢和小英子一起重温童年里的点滴趣事。希望有一天,我也可以像小英子一样,把成长中所想念的人物和景色,都写下来,多年后再回首,仍能让童年重临于心头。
花开花落,斗转星移。读书,陪我走过了一个个春夏秋冬。它像一位智者,一直提醒着我,一直影响着我。读书,感谢一路有你,让幸福与我一路相伴!