窗优秀作文
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,另一个却冰凉。独自一人走在回家的路上,乌云密布,如同我的心情一样沉闷。又一次考试的失利,让我失去了信心。离家越来越近了,不知该如何向父母交代。
回到家已经天黑了,母亲还像往常一样在门口等我,就像年长的鸟儿等待归巢的雏鸟一样,焦急而充满着期待。见我冒雨而来,连忙把我扶进家中,一边用毛巾擦干我身上的雨水,一边询问我在学校的情况:“孩子,今天在学校还好吗?上次的考试成绩怎么样啊?”
我如同僵硬的石头一般站在一旁,眼眶又红了起来。窗外的雨越下越大,雨滴敲击雨棚发出的声响像一个个失利的锯齿,折磨着我那颗寻求安静的内心。一旁又是母亲的期待,我迷惘了。又回想起了这些惨不忍睹的成绩单,脑海里闪现出刺眼的红光,眼泪也在不经意间决堤。
我捂住了脸,快速回到书房,努力不让自己发出声音。
母亲见状也明白我的意思,走进我的书房,来到我的身边。用手轻抚我的脊背,轻声说道:“没关系,妈妈不怪你,努力就好,下次还有机会的,要相信自己的能力,胜败乃兵家常事,不经历风雨怎能见彩虹?”
听了母亲的安慰,心里舒坦了许多,但心中的难过还是挥之不去。母亲一直陪在我身边学习,渐渐地,雨停了。世界仿佛变得无比安静,就好像只有我和母亲。母亲走上前打开了紧闭的窗。窗外清新的空气扑面而来,让人感到心旷神怡。房间内的气氛不再压抑,月亮出来了,皎洁的月光洒在窗台上,将凌乱的思绪理顺。
母亲说话了:“孩子,你看这月亮,周围是无尽的黑暗,但它却仍然矢志不渝的释放着自己的光芒。风雨来临时,他被遮住了,但我们知道,它仍在乌云之后默默坚持着,等云散之后,它依然在微笑。”
打开书架之前的那扇窗,我看到了月亮的坚持。打开心灵的那扇窗,让那无瑕如玉的月光照亮心灵的黑暗角落,让清凉如水的月光洗去心中茫茫的尘埃,让母爱的光辉助我茁壮成长。