回故乡作文300字
在它的音乐中,流淌着柔美的阳光,闪烁着甜美的露珠;它用音乐赞颂太阳的永恒,感谢大地的慷慨;每一棵青草,每一个平静的隐蔽所,都能成为它音乐的主题!“它”是什么?它就是——故乡。
20年过去了,那难以忘怀的故乡,马上就要重现在我的眼前!我是无比的激动。汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的天空,故乡的水,故乡的花草,一切都那么亲切、温馨。
到了村头,那干涸的水塘,已经变成了清澈见底的小溪,从小桥下缓缓地流淌。儿时在河边摸鱼、捉蝌蚪的情景,源源不断地出现在我的脑海里!
“嗨!这不是珂儿吗!”一阵亲切的问候,打断了我对儿时的回忆。回头一看,原来是哥哥来村头接我了!我像个孩子一样跑过去,紧紧拉着他的手不放,过了一会儿,我才松开手,跟着哥哥有说有笑地走进村子。
走过村头,我便傻眼了!这是我记忆中的村子吗?以往灰蒙蒙的小路,布满青苔、破旧的屋子,如今已变成了干净平坦的柏油路和气质非凡的小洋楼!
村子的变化已经让我大吃一惊,再加上村里人的热情,我更是激动不已!改变的不仅仅是村里的美景,更改变了人们的心情。