回故乡单元作文
二十年后的我,已经是科学家了,这次我要和从小最要好的朋友小彬回到生我养我的故乡。
我们约定明天回去。小彬是一名作家,很有学问,但是科学知识很差。那天,我们乘着我发明的超音速飞船回故乡。不一会儿,我和小彬到了,一下飞船,眼前的一切让我们很难相信,小彬很羡慕这里的生活。
我们看见的不是从前那些破旧的砖瓦房和木房,而是高达50~150层的高楼大厦,车子不再是在陆地上跑,还可以在海中空中飞或潜水,在陆地的速度可达一小时20xx 千米,而且也很安全,池塘原本是又黑又臭,现在变成了超大型的儿童游戏场所,扩大了几百平方米,里面有免费的饮料喝、食物吃。
小彬说:“我们一起看一下农庄,看一下是不是非常先进的。”我说:“好,我带你去看一下!”我们来到一个农庄,一看外面有一个人,好面熟呀!一看,原来是吉祥叔,我们走去,吉祥叔见我驱是 科学家了,就让我看一下他的全自动农庄,我们一进去,他手中拿这一个遥控器,一按下去,浇水,除草,杀虫,施肥,收割,播种等,全都是自动的,我说:“不错嘛。”我们又去了别人的农庄,都很好。
“光阴似箭,日月如梭”,转眼又要告别我亲爱的故乡了,我恋恋不舍地和小彬离开了。