回故乡单元作文
故乡是一个令人怀恋的地方,可是我已经二十年没回故乡了,很想家了,我准备回家看一看。
到了故乡后,眼前的景象让我目瞪口呆,以前泥泞不堪的小路,风吹就倒的房屋,臭气熏天的小溪……今日已经变成了加了“一尘不染”的水泥路,房屋变成了别墅,小溪变成了称为“世界第三美溪”的小溪。
再看看行人,身上的衣服都是现在最潮流的衣服,以前土里土气的衣服都被人们淘汰了。旁边大厦的玻璃是“吃音玻璃”,珠宝店用的是“夹丝网防盗玻璃”。再看看环保设备,天空一片洁白,没有一丝黑烟,汽车也是“气流汽车”,不用油,全用气流,既节能又环保,而且车辆相撞了也无人受伤,因为有防撞设备。
马路两旁绿树成荫,这些树是新品种,他们不是真正的树,但是一样能吸收二氧化碳,放出氧气,这就不会加大园林工人的工作量了!最引人注目的是一个直径十米的放射器,这是做什么用的呢?我问了问市民,他们都说:“这是荆州的骄傲”——“雨护罩”。下雨天,雨是进不来的,行人车辆可以随时自由进出。
这就是我的家乡,一个令我骄傲的地方,我爱我的家乡!