那是一个暑假,那时的济南热的就像烤炉一样,人人都很烦躁,我们全家决定去一个凉快一点的地方去旅游。这就是令人难忘的内蒙古之旅,我玩得可真高兴。
出发那天我迫不急开地等着火车,终于,火车可算是来了,我们乘着长长的火车奔驰到了内蒙古草原,草原上凉风习习,顿时让人心旷神怡。蔚蓝的天空下是一望无际的草原,我放眼望去,心潮澎湃。草原上厚厚的草像柔软的地毯一样,肥沃的草原上到处是成群结对的牛羊,像一朵朵盛开的百花,他们悠闲自在地漫步在草原上,有的在低头吃嫩绿的小草,有的抬头望着广阔的天空,还有的在追逐打闹。眼前的景象,让我神清气爽。
蒙古包里走出来一位位小牧民,他们骑着骏马,扬起鞭,奔跑在辽阔的草原上,心花怒放。当我们走进蒙古包,豪放的牧民,热情的招待了我们,他们端来了蒙古民族的特色——马奶酒。我很快就认识了一个朋友,她带着我去草原上玩耍,还为我编织了美丽的花环,她让我穿上了漂亮的蒙古服装,顿时,我就变成了一位蒙古草原上的小公主。和她奔跑在辽阔的草原上,心情舒畅极了。
这是一次难忘的旅行,我不仅玩得很开心,而且还拥有了一份深厚的友情。