我长大了优秀作文
我一直很想证明自己已经长大了,可一直没有机会,这次机会终于来了。
那是星期二的晚上,爸爸要去上晚自习,于是就提前走了。家里就剩下我、妈妈和弟弟。忽然,正在洗锅的妈妈叫了一声:糟了!我连忙跑进厨房问:怎么了?我今天要去单位值班,怎么给忘了呢?妈妈着急地对我说。我心想:今天正是一个证明自己长大了的好机会,怎能错过呢?。于是,我对妈妈说:别急,不是还有我呢嘛!你快去,剩下的事交给我。妈妈慌忙交代了几句就急匆匆地走了。
妈妈走后,我来到厨房洗妈妈没有洗完的锅碗。我先学着妈妈的样子往锅里滴了几滴洗洁精,然后用抹布把每个碗按照从里到外的顺序依次都刷洗了一遍,然后倒掉脏水重新又盛了一些水,把每个碗又重新清洗了一遍,把案板,燃气灶等地方也都擦洗的干干净净,又拖了地板,等干完这些的时候,我已经累的不行了。可是妈妈每天都要干好多家务活,从没听见妈妈喊累,我现在才知道了妈妈的辛苦。
刚准备休息一会儿的时候,弟弟却哭了起来。哎,弟弟呀弟弟,你为什么偏偏要在我休息的时候才哭呢?没办法,我只好去抱他,可是,不管我怎么抱,怎样哄他,他就是一个劲儿不停地哭。急得我满头大汗,脑海中不停的回想妈妈哄他的情景,猛然想起会不会是饿了?为了证明我的判断是对的,于是就冲了奶粉给他喝。果不出所料,他的确是饿了,抱起奶瓶不松气的喝了起来。
九点多的时候,妈妈回来了。当她看见整洁的厨房和熟睡的弟弟时,高兴地说:孩子,你长大了,会帮妈妈分担家务了。