秋雨优秀作文
云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。雨踮起脚尖,撩起裙纱,携着清风,悄悄近了……
那样萧瑟,又那样凄凉。雨滴落在窗外那棵梧桐树叶上的声音,似一位嘤嘤细语的少女,倾诉着忧郁之情。
渐渐地,秋雨大了起来,和狂风一起,无情的拍打着窗,拍打着行人手中的伞,几个孩童惊慌失措地奔跑着,楼下的老人一边收着被褥,一边抱怨着这雨来得太突然。望着这焦急的景象,雨却显得更加奔放,在草坪上与花儿草儿们打了几声招呼,又匆匆跑过,经过果园几棵果树,拿出画笔添上几抹鲜红,便向再远方跑去。她哼着小曲,跑了一段路累了就坐下歇一歇,悠然自得地抚过万物,为一切添上新装。
在经历这肆意的旅行之后,雨又恢复了之前的平静“啪嗒啪嗒”她躺在清风中,喃喃着自己的所见所闻。她像是笑了,吻了枝头那含苞待放的桂花,桂花红着脸,甜甜绽放,黄里透红的脸上充满了笑脸;吻了树叶,唤起了叶的记忆;她吻了我,传来秋的消息……
像做了一场梦,雨像来时一样,悄悄走了。她又提起群摆,走的那样平静,却又不留痕迹。可那俏皮的小草,鲜红的果子,绽放的桂花,翠绿的树叶……却又无一不证明着——她来过!望着晶莹的雨珠像珍珠般压弯了叶,又慢慢滴落,我哑然失声。又将视线转向天边,她笑了,背过身,像与我告别,消失在云后。太阳从云中探出头,送走了秋雨。
这一次,她是真的走了吧!细雨微风几多愁,桃风流水几多忧,秋雨这一走,走了忧,走了愁。