中午,秋风习习,我们在班级里,徐老师娓娓动听地讲着一字一句,我们也专心致志侧耳倾听,教室里鸦雀无声。
突然,一阵秋风袭来,我不禁打了给寒颤。秋风把树叶吹得沙沙作响,这时的天空灰蒙蒙的,像一张银灰色的蜘蛛网围了起来。乌云布满了天空,把天空染成了灰色,棕色,深灰色。刹那间,秋风伴着雷声来到了人间。“轰隆隆,轰隆隆”的雷声伴着“呼呼”的风声,我想:这大概是在为接下来的雨的音乐会来的前奏吧。
忽然,“淅淅沥沥、淅淅沥沥”雨开始下了。一滴、两滴、三滴……。“咚”的一声小雨点落在了水泥地上,“嘀”的一声小雨点落在了树叶上,滋润了绿叶,“啪”的一声小雨点落在了房屋上,给房子淋了个浴。不一会,钢琴独奏变成了乐器的合奏,在教室里,看向窗外,像雨帘般的大雨飘落下来。一场美妙动听的音乐会开始了。许多雨点落在地面上,映出了一个个小圆晕。
雨停了,音乐会闭幕了。一场大雨浇灌了一切植物,小草因大雨的滋润笑了,花儿因大雨的滋润跳起了舞,大树因大雨的滋润生机勃勃,我们因大雨的滋润,笑声一阵又一阵。下雨后,地面上有了许多小水洼,同学们你一脚我一脚溅起了愉快的水花。校园里到处是快乐的笑声。
大雨美丽,洗干净天空,大雨温暖,滋润一切,大雨欢快,阵阵笑声传满校园。