岁月在不经意中度过,蓦然回首,已在一天的边缘。悲伤的日子里我们哭泣,和平的日子里我们高歌,我们一起经历岁月成长的日子里,看灿烂阳光;温暖慈祥。看流水哗啦;叮叮咚咚。
我何时懂得过逝去,只是在不知觉中浪费,曾经尝试过去抓住时光。可是,剩下的只是一片废墟。没有无休止的奏乐;无休止青春。而这些,拥有的;遗忘的;总该逝去。我们该做的是“珍惜”还是“浪费”。时光不会倒回,流水不会停止流淌。
而这些都有经历过时光的摩擦。前一秒我们还在一起快乐畅谈,而后一秒,我们面临分开。时光在岁月里留下秒钟,一摆一摆的,见证着沧桑岁月。黄昏落日,妖艳而绝美。我们只沉浸在无限的美好景物中,却不知道这是逝去的一天留给我们的遗憾。“夕阳无限好,只是近黄昏”。
有些人歌颂明天,而我却歌颂昨天。年少的我曾做过无法弥补的事情,而这些伴随着我的成长,成为了无法挥霍的阴霾,而这些失去了;错过了;后悔了;就能够拥有遗忘吗?为此,我也哭泣过,我憎恨时光的无情,这个世界上买不到的是后悔药,不管你怎样的奢望,怎样的请求,都只换来岁月绝情的目光,如果时光可以倒流,我将会好好学习;如果时光可以倒流我将要好好的感谢父母;不会再伤他们的心;如果时光可以倒流,我要好好对待那些曾经帮助过我;却被我无情打击的人,如果可以;我希望时光能把我带回童年,带回昨天,带回没有忧愁、烦恼的日子里去,现在长大了经历了成长,面临了恶俗的世界,污浊的社会。知道了人世间的冷暖。可是这些,是我该拥抱的吗?
人总该见证成长;以乐观的眼光去看待时光。而重要的是懂得。是遗忘的痛苦?还是缅怀的希望。