现在,网络上经常传出许多地方都有老人摔倒了没有人扶起来的事件发生。原因是怕引火烧身。可是,有一件事却让我终生难忘。
一年前,我家养了一只小藏獒,名叫“傲傲”。有一天,我带着傲傲去山上玩,也许是它很久没有出来了,显得格处兴奋。它的情绪也感染了我,我一会儿和傲傲去抓蝴蝶,一会追着傲傲跑,一会又抱在一起玩,可开心了。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,我没有发现脚底下有一块石头。只听“啪”的一声,我被绊倒在地上,一阵钻心的疼痛传了过来,头“翁”的一声,眼前一黑,晕倒在地上。
忽然,我觉得脸上温漉漉的,滑滑的,痒痒的,好像有什么东西滑过。
我慢慢睁开眼睛一看,发现是傲傲在用舌头舔着我的脸,又用嘴巴用力扯我的衣服,还不停地用脚拍打着我的身子。看它那个着急的样子,我慢慢的爬起来。可是,没等我站起来,又倒了下去。我往脚上看看,脚腕已经鼓起来了,看来我是走不回去的了。傲傲急得围着我“呜呜”直叫。
忽然,傲傲拔腿就跑,一下子就没有影了,我望着远处,既孤独又害怕,很无助,心里一直在埋怨着傲傲。
正当我焦急难耐的时候,我听到了几声狗叫,我顺声望去,只见一个黑影飞快的向我这边跑来,啊,原来是傲傲。傲傲跑到我面前,摇头摆尾,对着我汪汪叫着,想告诉我们什么。我看见妈妈也来了,这才回到家了。
回到家,妈妈把整件事告诉了我,原来,我受伤之后,傲傲飞快的跑回了家,对着妈妈大声地汪汪的叫,还不停的扯着妈妈的衣服,妈妈也没看见我跟着傲傲一同回来,就跟着傲傲找到了我。我听了,非常感动,眼泪都差点流了出来,我感激地望着傲傲,拍了拍它的头,笑着说:“傲傲,你真厉害,要不是你,我都不道要怎么走出山了。”傲傲也摇了摇尾巴,汪汪的叫了两声。
虽然这件事过去了很久,但是却一直铭刻在我的心里,久久不能忘记。人和动物都有真挚的感情,那我们人与人之间呢?爱,是没有界限的。