天渐渐黑了,黑空中露出一两颗星星,眨巴眨巴着双眼,欣赏着夜色中的美景和两个小小的人影。
我和哥哥并排走在小路上,默默的走着,谁也没有开口说一句话,周围显得无比地寂静。远处的灯火一明一暗,许多房子坐落在一起,汇成一副灯火图,隐隐约约还能听到许多人聚集在一起唠着家常的声音,与我周围的寂静形成了鲜明的对比。
我边走着,边时不时用余光偷偷瞄几眼我旁边一直盯着前方默默走着的哥哥,不由得,记忆的大门悄悄打开。“妹妹,去给我买点吃的回来!”哥哥用他那带着青春气息的声音说着。“好的,给我钱~”一口稚嫩的声音说着。哥哥拿出他的零花钱给我,并说:“剩下的钱就给你了!”我一听,随即就绽放着甜美地笑容,用软糯地声音说:“谢谢哥哥~”然后屁颠屁颠地跑去买吃的。到后来,哥哥去上了高中,回家的次数也就少了,但他每一次回来都会给我带好多好多好吃的,那时候我每天都盼望着放假,这样就能有好吃的。可自从哥哥上了大学之后,我和他就并没有那么亲密了,只是有时候有必要的时候两个人才会说几句话,虽然有的时候也会斗几句嘴,但终究还是有点疏离了。
走着,走着,一阵酸痛感刺激着我的神经,把我拉回了现实,因为脚的疼痛,我的步伐不由得慢了下来。哥哥发觉了我的异样,随即带着一丝关心地语气问我:“怎么了?你没事吧?”我微微皱着眉,脸上显现出一丝疼痛感,回答道:“没事,就是脚走得有点痛了。”哥哥的目光看了看我的脚,蹲下身子,说:“上来,我背你。”我感到有点意外,但还是趴在哥哥的背上,双手搭在哥哥的肩膀上。两人就这样继续慢慢地走着,哥哥的脚步是稳稳的,缓慢的。我靠在哥哥的背上,听着他那无比有节奏的心跳,我的眼皮不自觉地渐渐合上了,我内心深处仿佛有某一种情绪荡漾在我的心田,嘴角也不由自主地向上扬起。我的呼吸随着那铿锵有力的心跳声,渐渐平稳,我的心跳的节奏也符合着他心跳节奏,弹奏着双重曲。
黑夜中的星星都出来了,一个个都好奇地眨着眼望着我们。我们两个的身影在黑夜下走着,周围的夜色美景和我们相互映托的十分和谐。
现在我的耳边,仿佛再一次回响着那有规律、沉稳的心跳声。那夜色下美好的身影也在我脑海中闪现着。