快乐的周末的作文300字
从我两岁半上幼儿园起,已经过了许许多多的周末,那些周末里发生的许多事,在我的脑海里没有留下印记。但今年暑假里的一个周末里发生的一件事,让我记忆犹新,感觉特快乐、高兴。
那个周末,我和妈妈到小板外婆家去玩,吃过午饭后,我对妈妈说:“我找何思远去玩会儿”。妈妈说:“行,那你们要好好相处,别打架呀!”转身我跑到小板中学找到了何思远,他正和一个小朋友用沙土堆城堡呢。看到他们俩当“建筑师”造城堡,我也想一显身手建造我梦想中的城堡。我蹲下身来,先用水把沙子弄湿,沙子变得有粘性了,我双手几个回合就把粘在一起的沙土建成了城墙,然后,用沙堆成一个三角形的金字塔,把塔的底部挖出一个小洞,变成了城门,上看下看,左瞧右瞧,总觉得还少些什么?哦,原来是一座空城。对了,我要让城堡变得热闹起来。于是我又堆了一个半圆形的沙堆作为“粮仓”,用长方形的沙堆做为“军需库”,随后,又做了“老百姓、士兵”居住的房子。随手用一些泥巴捏了一些“老百姓”“士兵”,看着我亲手建造的城堡里“人来人往”,热闹极了,我开心地大笑起来。
这个周末,我既当了“建筑师”,又拥有了我梦想中的“作品”,太让人高兴了,真让人感到快乐啊!