我家老爸是个厨艺高手,到了假日时间,厨房总是传来阵阵的香气,让我好期待爸爸会做出哪些美味可口的料理上桌呢?当我看到餐桌上摆满美味的菜肴后,总忍不嘴馋,想先偷吃几口。
妈妈做的料理很普通,所以每到爸爸休假时,我会把菜单开给爸爸,请老爸做出香味俱全的美食,我跟妈妈很喜欢爸爸休假,妈妈说她可以偷懒休息,我呢?是贪吃,想吃老爸煮出来的料理。
我很喜欢爸爸煮的红烧鱼,一样的食材爸爸和妈妈煮的味道就是不一样,爸爸每次都很自夸的说:“有没有用心吃就知道了”这句话常逗的妈妈气呼呼的,最近老爸说公司小姐们迷上柠檬系列的饮料,让他想试做看看,最近几天喝了好多柠檬系列的饮料,不是太酸就是甜到不行,没想到老爸的柠檬绿茶成功了,还成为我们家的夏日圣品,我们还带了一些去养养院给爷爷喝,也请一些爷爷、奶奶喝,大家都说柠檬香、酸中带点微甜,很适合夏天喝,还跟爸爸吵着说下次还要请他们喝。
现在终于知道,为什么爸爸喜欢做菜。因为有些料理是奶奶教爸爸的,因为做出来的一些广东菜都是爷爷爱吃的,爸爸是想借由料理表达他想念爷爷和过世的奶奶,也想让我学会珍惜眼前的人、事、物,惜福现在所拥有的。