包饺子优秀作文
今天早晨,奶奶不在家,妈妈早早将我叫了起来,说一起起来包饺子吃了。一听要吃饺子,我一滑蹓爬了起来,快速洗刷完毕。来到了厨房。
妈妈从冰箱里拿出了肉馅,肉馅是昨天晚上弄好的,再拿出一个大盘子,盛了一碗清水,我们就开始包饺子了。自从过年包了饺子后,我现在开始包就有点生疏了,包了三四个后,就开始熟练起来了。后来,几乎包得和妈妈一样快了,妈妈夸我包得速度真快,就是样子不太尽人意。我对妈妈说,没办法了,早上还得上学,要的就是速度啊,妈妈听了,就笑了。妈妈还让我帮着烧壶开水,再在锅里放点水烧开,等下水沸开了,就直接可以将饺子扔进去了,妈妈则一个人在快速的包着饺子。当开水烧开后,妈妈和我一起将包好的饺子全部放入了锅中,等锅中再次沸开后,妈妈又加入冷水,再沸开,这样反复三次,妈妈才将饺子勺了上来。这时,爸爸也下来了,我们一起开心的吃着自己吃的饺子。吃完早餐一看手表,7点25分了,爸爸就忽忽忙忙送我上课了。今天早上真可心,能帮妈妈一起做早餐,还是我最喜欢吃的饺子。