包饺子优秀作文
星期天,妈妈说:“今天我们包饺子吃吧。”我高兴极了,一蹦三尺高。我们一起去菜场买了些饺皮和饺肉,还有一些蔬菜。就赶忙拖妈妈回家包饺子。
回到家里,妈妈开始忙活起来,一会洗菜,一会剁肉,我帮忙用小碗装了点水,终于把准备工作都做好了。我着急的和妈妈说:“我不会包怎么办啊?”妈妈笑着说:“我一边包你一边学呗”只见妈妈拿了一个饺皮放上一点饺肉,在饺皮的四周沾了点水,然后折叠起来,捏出花纹就包出了一个漂亮的饺子。我信心满满的说:“这太简单了吧!”我随手也拿了个饺皮照着妈妈的样子一步一步做了起来。包好了,唉!怎么出来个“猪八戒”妈妈看了下笑了起来。我并不泄气又包了一个,一看“猪八戒”怎么变成了“白骨精”我的脸一下红了。妈妈看到后开怀大笑说:“你不如在包个孙悟空和唐三藏吧”我说:“别把沙僧忘了啊。”我也说了一下笑话,我们俩哈哈大笑起来。不一会儿功夫我们俩就包好饺子。
我们把包好的饺子放进开水锅里,就像夏天的人们在游泳一样。大约5分钟饺子好了,我赶紧把热气腾腾的水饺捞出来。吃着我自己包的饺子,心里特别美。