包饺子优秀作文
爸爸妈妈说今天晚上包饺子吃,嘻嘻我也想学学。
妈妈把饺子皮擀好了,爸爸把饺子馅调好了,我们大家齐心协力一起包饺子。
我把手洗的干干净净的准备包饺子,我想这是很简单的事情,我照着妈妈的样子,把馅放在饺子皮中间,边上捏捏,可是我捏来捏去也捏不到一块,是面粉太多了?还是馅太多了?费了九牛二虎之力才勉强包好一个饺子,仔细一看,既不像饺子,也不像馄饨呀!又包了一个还是不像,和妈妈包的饺子放在一起,那些漂亮的饺子好像在嘲笑这个什么都不像的饺子,我对包饺子失去了信心想洗洗手不干了!
妈妈看我有些泄气了,鼓励我不要灰心,熟能生巧,多包几个就好了。我又鼓起勇气包了起来,仔细研究妈妈的动作,不一会我就学会了,一个比一个包的好,我终于学会包饺子了,我特别有成就感的跳了两下。
好啦!开始煮饺子啦!