金鱼优秀作文
在我的家里,有两条小金鱼。一只是红白色相间的小金鱼,我给它起名叫红鱼儿。另一条浑身都是灿烂的金红色,我给它起名叫金鱼儿。
两条鱼儿共同生活在一个透明干净的鱼缸里。鱼缸的缸底铺着各式各样奇形怪状的鹅卵石,有长形的、有椭圆形的、有不规则形的。鱼缸里面还生长着嫩绿的水草,粉嘟嘟的假花儿。水草弯弯曲曲的在水面上漂浮着,它的根茎在长长的叶子下恣意的缠绕着,盛开的花儿映在草儿中央,那么和谐,像是一副优美的生态风景画。这就是两条小鱼美丽的共同家园。它们在里面穿梭、玩耍、嬉戏。
每天我都会按时给它们喂食。我在水面撒上鱼食,眼尖的红鱼儿每次都是先看见了,猛扑上去,水面渐起了小层层叠叠的水花 。这是,金鱼儿也看见了,摆动尾巴扑了上去抢食。小金也要表现出自己的厉害。当然,小红也不示弱,使尽向前冲。两条鱼你争我抢。
突然,有一天小红死了。我不知道,给小金喂食的时候看见小金守在小红的身旁等待着我给小红收尸。我好向听见了小金的哭声,我慢慢的拿起小红在一旁的小金恋恋不舍,在鱼缸里打转转。
从此,鱼缸里只有小金这一条寂寞孤独的小鱼。虽然它们为了争食而吵架。这就像是我们平常朋友之间的争吵,可是这份真诚的友情是最美的,所以我们要珍惜它。