金鱼优秀作文
身穿黑黑的衣裳,肚子大大的像一位妇女,眼睛还鼓鼓的突出了眼眶呢!尾巴“金黑相间”完全是个怪物,这就是我——小金鱼。还生活在没有自由的鱼缸里。其实我原本不是这样的,你听听我说。
滴滴滴,这就是我原本生活的美丽的小溪,那里清澈见底,小溪两旁还有大树遮挡阳光使小溪十分凉快,在那凉快的小溪里还有我的兄弟,我们每天都在一起玩,有时还可以听听音乐。你听叮叮铛铛,那是石头和溪水作曲,你听唧唧咋咋,那是小鸟在唱歌呢!可这美丽的生活就在一天晚上消失了,因为两旁的大树在那晚上被砍了,本来树挡着的洪水冲到我们的小溪里来了,让本清澈见底的小溪变成了泥沙小溪,没几天两旁建了个工厂天天排放有毒的水使着泥沙小溪成了一个毒溪可这还没停我的一些体质弱的兄弟死去了剩下我们这些体质强一点的存活下来,但这改变不了什么我们只能和毒水生活,没想到几天后我们的身体发生了变化眼睛大了肚子大了尾巴一黑一金很难看,这是我们到了临界点,我的兄弟一个个倒下最后只剩我了。
我希望赶快离开这里,可能是天使可怜我吧!过几天一位小男孩发现了我,于是我就离开了毒水,但我生活在一个没有自由的鱼缸中虽然小男孩很细心的照顾我带我出去看世界和我聊天我还是一点也不开心,我想我的兄弟——金鱼也想我的家——小溪。