金鱼优秀作文
每个人都有自己的童年趣事,或令人开心难忘,或令人捧腹大笑……而在我的记忆深处,却有着这么一件事,让我哭笑不得。那就是——给金鱼洗澡。
记得四岁那年,我缠着外婆给我买了三条小金鱼。金鱼买回来后,我把它装进了一个透明的玻璃杯里,并把它们安置在特别显眼的楼梯口处。晚上洗澡后,看着可爱的小金鱼游来游去,我突然眼睛一亮,脑子里有个新想法——给金鱼也洗个澡吧!
说做就做,我拿来一个盆,把小金鱼放在盆里,觉得水太凉,便往盆里加了点热水——心想,小鱼肯定会很舒服。我打开沐浴露,用手去抓小鱼。小金鱼无奈的窜来窜去,但还是逃不出我的手掌,过了一会儿,我就把沐浴露厚厚地抹在了小金鱼身上。小金鱼在我的手上挣扎着,滑到了盆里。盆里立刻多了好多雪白的小泡。可爱的小金鱼在盆里乱撞起来。“原来想自己玩泡泡呀!”我心里想着,于是我亲切地对它们说:“小金鱼,你们自己泡澡澡吧!”说完,我就去看动画片了。
过了一会儿,我回来看我心爱的小金鱼,白白的肚皮浮在水面。我连忙激动地大叫:“外婆,快来看小金鱼洗澡澡,洗着洗着睡着了哦。”外婆不解地跑过来一看,“傻孩子,小金鱼死了。”
我难过了好几天。后来,妈妈一看到我玩水,就大笑着对我说:“文文,是不是又准备给小金鱼洗澡了呀?”我又羞又恼,羞的是自己的无知害死了小金鱼,恼的是无语反驳老妈的激将法。