每次一提到数学课,我就会提心吊胆的,当老师走进门我就已经可以预测到灾难要来临了。
一天上午,老师夹着一摞考试卷,迈着沉重的脚步来到教室,他用一种严厉的目光看着我,心想这下可完了,保准考试又被我考砸了。我双手合掌,放在胸前,听着自己的心跳声慢慢加速,眼睛往下瞟,不敢正视。“J同学,82。”老师把J同学叫到跟前,看到J同学不用老师的方法,一怒之下,把卷子给撕了下来。那时我感觉很害怕,就像到了另一个世界里,蕴藏着恐怖。我的心颤动了一下,知道灾难马上要降临。我压抑住自己的心不再乱想,相信自己一定可以的。可是自己最终还是让我失望了,“B同学, 80分!”我站起来拿卷子,老师死死地盯着我,全班鸦雀无声, 老师批评了我几句,我心里是苦苦的感觉,自己明明已经很努力了,考成这样应该很不错了,可为什么老师却还是说我,当时我真想哭了,但我都抑制住了。卷子都发完了,老师拿起卷子开始讲解,之前又说了一句话:“这次卷子有些难,有些同学比以前进步多了,如B同学、D同学。”当时我还愣愣地望着卷子。直到旁边的E同学提醒了我一下,我才反映过来,原来自己是有进步的,我顿时豁然开朗,紧紧拿起卷子,露出在数学课上久违的笑容,心里有一种甜甜的感觉。后来,我才明白老师为什么瞪着眼睛看着我,原来是我错了一些不该错的题目,老师生气了,也就是从那次以前我渐渐明白了老师的苦心。
虽然这一次我数学成绩没有考好,但是我已经有了极大的进步,这对我今后的学习上肯定会有很大的帮助。我相信自己,只要我努力学习,肯下功夫,一定回赶上的。今天我在数学课上体会到了一种又苦又甜的感觉,就向七喜一样。