雷雨优秀作文300字
今天的闪电似乎特别大,连闭着眼睛的我都感觉眼前一亮。于是我赶紧从床上爬起来,看着一道闪电把外面照得雪亮。紧接着,传来一阵雷声,雷雨便下了起来。
雷雨的阵势浩大,仿佛要把天吞了似的。当你看向窗外时,就好像戴上了3D眼镜,虽然和雨水隔着一扇窗户,可是豆大的雨点从天而降,感觉像是会淋到自己身上似的,吓得我赶紧躲回了被窝。透过窗向下看,看到的又是另一番景象,雨水落到地上,积起一个个水洼,溅起一朵朵水花,非常好看!
雨越下越大,渐渐地起了雾,远处的大山面目已经模糊,就连不远处亮着的路灯也失去了踪影,就好像是蒙上了一层面纱,朦朦胧胧的。
夏天的雷雨下得快,走得也快,两三分钟后,雨就骤然停止了。我再次躺进被窝,可刚刚那场雷雨还在脑海里挥散不去,让人印象深刻。