今年的国庆节放了八天假, 国庆本来放七天假,因为今年的中秋节和国庆连到一起了,中秋也放一天假,所以国庆就放了八天假,好高兴啊!
中秋节是农历的八月十五,是团圆和赏月的日子。我和爸爸妈妈一大早就去了外婆家,给外婆送好吃的。外婆家有好多果树,有核桃树、石榴树,石榴树长得可茂盛了,结的石榴好像不多,妈妈说“今年的石榴结的不多”,外公说“你哥上次回来摘了些”,原来是舅舅给摘了。我在外婆拾了地上落的核桃,还检拾了垃圾,玩的可开心了。下午回来时我们还去了姨妈家,到姨妈家拿了葡萄、饼干、沙琪玛,高高兴兴的回家了。
晚上,天上有云,没有月亮,我们没有赏月。
老师布置的书,我和妈妈在网上看了图书《团团圆圆吃月饼》、《伊伊中秋节快乐》、《十四只老鼠赏月》、《月亮的味道》,看了视频《爸爸我要月亮》。
但是在活动中,我们忘照照片了。