遇见优秀作文
许多幸运的人,都会在世界上遇到与自己相处极好的朋友,互相激励,互相促进。我就是这样幸运的人。他姓王,虽然,我与他并不是在相识之时便为好友。但是在短短的一年里,我和他便成为知己彼此的好友。
犹记得我们初次相遇的那一天,我是在校园最顶楼空荡荡的走廊中与他偶遇相遇。
“嘿!你在干嘛?”他看见在地上奋笔疾书的我,我抬起头说:“我还想问你在这里干什么呢?”就继续低头书写,准备尽快补完作业。他有点神经地冲过来,凑近对我小声说:“是不是上午课堂作业没写完?哈!”我合上本子,拿起打开的水笔,站起来。“你知道的太多了,孩子!”我冲他吼,他见势不妙,掉头就跑。我也紧跟着追了上去,他怎么可能跑得过善于长跑的我?我把他追得满校园跑,亏我还带着本子和笔。
最后,他实在累得透支了,才停下来,向我求和,我也累得有些上气不接下气,就说:“没事!但,你要把我累死啦!”我佯装凶狠地说。
“啊啊啊啊啊杀人啦!啊啊”他很配合地继续演了下去,引得一群学弟围观,把我搞得很是尴尬,真想上去踹他一脚,但奈何现在是在大庭广众之下,我只能作罢。他惊悚地看了我一眼。我扔给他一张随身带的纸,上楼去了。
从那一天起,我们便成了朋友,下课常常一起玩,在做作业的时候我会给他指出答案有漏洞的地方。有一次,某考试后第二天,他不知死活地跑过来吼:“你这次考试六十几分!”我差一点当场“去世”!结果等那次考试卷发下来,我一看,是99分!怎么成了六十几分?他被我抓过来质问:“99分你为什么说是六十几分?看成66分了,是不是?眼睛反了?差点把我吓死知不知道?珍惜生命没听过吗”谁知他突然笑了,我顿时火气值就提升了三倍有余,因为那是一种阴谋得逞的坏笑。我无奈地摇了摇头,突然抬腿,对着他的小腿侧踢一下。他脸上的坏笑消失,取而代之的是一种难以描述的表情,他开口:“噢,没事,不要大人啊,同志,珍爱生命啊!你自己说的!”我竟无言以对!
别看他有时神经兮兮的,“生活中装神经,学习一丝不苟”可是他的写照。他是真的把那句“分分分学生的命根”记下了骨子里,总会为了一两分纠缠老师不放。如果得到了那些分,就会欢天喜地,反之则失魂落魄,我觉得十分惊讶。
我真是幸运,能遇到这样一个有趣又一丝不苟的朋友。能遇见这样一个好友,我真是倍感自豪。