美优秀作文
人,在小时候,都怀着人世间最真挚的美德。
孝,就是其中之一,有孝心的人都被人们所称赞。古往今来中国出过多少大孝子,比如黄香,他小时候家里非常贫穷,九岁时母亲便去世,又没有兄弟姐妹,只有他和父亲相依为命。黄香除平时帮助父亲操持农活、料理家务外,冬天还要为父亲暖和被子,夏天为父亲扇凉席子,对父亲十分尽心尽孝,后来被世人所赞赏。
信,也是人的本性之一,俗话说:人而无信,不知其可也。翻阅中华历史古书,你会发现,没有诚信的人是无法鹤立鸡群,出人头地的。
怀有一颗感恩的心是必不可少的。赠人玫瑰,手有余香。韩信这个人,才真正的算会感恩,小时候韩信家里穷,只好到淮水钓鱼,有位洗衣服的老太太见他没饭吃,便把自己带的饭菜分给他吃,这样一连几十天,韩信很受感动,便对老太太说:“总有一天我会好好报答你的。”老太太听了很生气,说:“你是男子汉大丈夫,不能自己养活自己,我看你可怜才给你饭吃,谁还希望你报答我。”后来,韩信替汉王立了汗马功劳,被封为楚王,他命从人把老太太从淮阴请来,当面向她致谢,并赠给她黄金一千两以答谢她。几顿饭就让他如此感恩,为何不让人们称赞呢?
这些才是本性之美,学会了这些,才足以称得上未来的希望。