美优秀作文
铅笔,为了人们写出字,它把自己身上的皮,削掉一层又一层,最终献出了自己的生命。在我们的身边也有着和铅笔一样品质的人,比如看自行车的那位奶奶,她靠着勤劳的双手无私奉献着。
有一天,我去公园玩。真是“天有不测风云”,刚下公交车,乌云密布,雷电交加,倾盆大雨铺天盖地而来。我没有带伞,只好躲在旁边的店铺里。突然,我看见一个人手中拿着塑料雨布往外走,奇怪的是这雨布不是往自己身上批,而是盖到了自行车上,我定睛一看,那不是看自行车的老奶奶吗?只见她迎着风,冒着雨,什么都不顾,竭尽全力地将遮雨布往自行车上盖,盖了一块又一块。
目睹这一切的我被老奶奶的行为深深地感动了。“老奶奶年纪这么大了,还冒着大雨去给车盖雨布,她一定会感冒的!”我正想着,一阵狂风刮来,老奶奶不禁打了个冷颤。此时,我真后悔自己没有带一把伞,不然,一定会帮老奶奶遮挡一下。
风在吼,雨滂沱,老奶奶全身上下都湿透了。她却毫不在意,只是用手捋了一下淋湿的头发,甩了一把雨水,面带微笑地看着已经被雨布遮挡住的自行车。
这不就是平凡中的美吗?