父母,是一盏灯,照亮了我们前进的道路;父母,是一束温暖的阳光,照亮了我们心灵的灰暗;父母,是一把伞,用自己仅有的那片蓝天来为我们遮风挡雨,拥有这么伟大无私的爱,我们还有什么理由不孝敬父母?
曾几何时,我们依偎在父母身边,父母满足而又幸福的笑容融入我的心窝;曾几何时,我们受伤了,父母充满心疼和愧疚的眼睛里闪烁着泪花;曾几何时,我们生病了,父母着急而又憔悴的脸庞映入我的眼帘;曾几何时,我们受到了惊吓,父母恐慌的神情一直让我铭记在心,所以我无时无刻不在想着将来如何孝敬父母。
母亲十月怀胎,好不容易把我们带到这个世界上,父亲辛勤工作,含辛茹苦地把我们抚养长大,使我们健康成长,并教会我许多做人的道理,那一句句教导经年轮的雕刻深深地印在我的脑海里,使我受益匪浅。
记得有一次,我们学校组织学生贫困山区体验生活,临走的时候,妈妈千叮咛万嘱咐,一定要我小心,妈妈为我准备的行李中包含着数不尽的爱,临别时凝望母亲眼中担忧的眼神及闪烁的泪光温暖了我的全身。夜晚,朦脓的睡梦中,我常常看到一个熟悉的身影,那是爸爸在帮我盖被子。爸爸的一举一动,都在无声中把对我的爱体现的淋漓尽致,爸爸无声的爱,感动着我,激励着我……
爱,是一个简单而又复杂的字,但是父母却能把爱诠释得如此完美。父母的爱,胜过一蝴蝶划出一条条弧线,飞出了美丽,它们也被这伟大无私的爱感动,那无数道美丽的弧线,就是不能不孝敬父母的理由,那么美丽,那么真切……