在一个假日的清晨里,我无意中在书柜里,看到一本小时候妈妈帮我制作的“零岁日记”。我小心翼翼的翻开来,里面竟然有我小时候留下来的奶瓶,衣服,手套…等等。我看到这些珍贵的衣物,真是喜出望外,这些尘封已久的宝贝,立刻勾起了我的记忆,使我回想起一幕幕妈妈和爸爸照顾我的时光。于是不禁向它们打声招呼:“嗨!好久不见,你们又唤起了我的童年时光!”
想起小时候的我,是个十足的好奇宝宝,对周遭的环境,总是能激起我的好奇心,想要四处尝试和探索,而妈妈总是耐心的教导我。所以在我记忆里,妈妈总是念故事给我听、帮我洗澡、每天都带我出去散步…等等,让我感到非常温馨!最让我怀念的,就是每当圣诞节时,妈妈就会帮我打扮成圣诞宝宝,那种感觉真的好幸福哦!不过,我印象最深刻的是,妈妈保留了我小时候的第一双手套,第一双袜子,第一个玩具,第一件衣服和第一顶帽子。这些东西我早就已经遗忘了,想不到妈妈竟然都把它们细心保存起来!还有一个特别的纪念是,我小时候吃过的婴儿食物标签,妈妈把它们小心剪贴下来,保存在“零岁日记”里,让我十分怀念!
妈妈说:“这些东西都是妳将来的回忆,所以要好好珍惜和保存。”没错!
我应该好好收藏这本“零岁日记”,因为里面的每张照片和物品,都是我最美好而且怀念的童年欢乐时光!