童年优秀作文
“盼望着下课,盼望着放学,盼望着游戏的童年……”窗前传来了我非常愉快的歌声,我唱着唱着,忽然脑海里闪出了这样的一个念头:我的童年是什么样子的呢?别人的童年又是什么样子呢?我决定在生活中寻找答案。
我感觉到我的童年是幸福的,在学校,我坐在宽敞明亮的教室里上课,课间,还可以和同学们快乐地玩耍,在家中,爸爸妈妈买好看的衣服给我穿,买好吃的东西给我吃。我感觉我的童年是幸福的。
有一次,我看书时,看到了凡卡的童年,我非常同情他。凡卡给别人家做苦工,有一次,凡卡给别人家的孩子摇摇篮的时候睡着了,结果遭到了一阵毒打,凡卡早上只能吃一点稀饭,中午只能吃一小块面包,晚上却吃主人扫除来的面包屑。看到了他那悲惨的童年,我非常同情他。
我在现时生活中也看到了一些人,他们的童年虽然很幸福,可他们却不知道珍惜:他们上课不认真听讲,作业做得马马虎虎,在家中,他们吃饭挑三拣四,乱花零花钱。这些人都是没有好习惯的。
童年给予任何人的时间都是平等的,如果小时侯不努力,不要指望长大有什么光辉前途,一切都要从小做起。窗台边再次传来了我的歌声,这比以前的歌声更加愉快了……