我喜欢优秀作文
小时候,我很喜欢那缥缈的风,因为我家阳台上有一个可爱的小风铃,每当它发出悦耳的声音时,就好像在告诉我:“我是风,我来看你了!”
开始时,它是慢慢的发出没有规律的声音,当风力越来越强时,它就像一个年轻力壮的小伙,在一旁有无穷的精力,叮叮当当的闹个不停,那时候,我也会像变得人来疯一样,也会手舞足蹈的乱闹一气。当风铃停下来,像一位年迈的老者时,在一旁一动不动时,我知道,风已远去,我的快乐也被它带走了,此时,我只能在一旁默默祈求,风能快些回来,让我的风铃响起来,把我的欢乐带回来!
大了一些,我上了小学。有一次,我参加学校的春游,在景区里,我看到一群小蝴蝶在花坛中飞舞,我很兴奋,就用手去抓,每次当我接近,眼看就要抓住了时,它却一扑腾,就从我手边飞走了,我跟着它,循着它的路线,到处乱抓,它却像戏弄我一样,上下翻飞,让我眼花缭乱,我根本无法接近它。我停下来,细细观察,原来,蝴蝶并没有怎么飞,只是张开它的翅膀,在风的助力下,随风起舞,自由飞翔。看到蝴蝶这般的轻盈,我体会到了风的快乐。于是,我就躺在草坪上,任轻柔的风拂过脸颊,此时的我,不禁深深沉醉于此,感觉无比心旷神怡。
后来,学业太重,没太多时间亲近自然的风了,只有电扇和空调里被强迫发出的风,那声音无比沉重,远远听不到风的快乐!
五年级的一天,我去表弟家玩,正巧遇上了停电,他家住的较高,我跑去把窗户打开,一阵清爽的风扑面而来,让我无比惬意,让我想起了小时候阳台上那丁丁当当的风铃,把快乐又带回给我。
让我们爱自然的风吧,在那里,我们会无拘无束,我们会欢乐舒畅,我们会生机盎然!