风优秀作文
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢严寒独放的梅花,但我却喜欢朴素自然的一帆风顺。这不仅仅因为一帆风顺神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,而且也由于一帆风顺具有顽强的生命力。
一帆风顺的的叶子,形状像爪子一样,叶脉就像老奶奶脸上的皱纹,远远望去,叶子还有点像船帆,像小兔子的耳朵,像昂首挺立的年轻人,……参差不齐,形态各异,大小不一。这些“护花使者”呈翠绿色,在阳光下像一颗颗绿宝石。我忍不住摸了一下,滑滑的像块香皂。微风一吹,就像舞者在翩翩起舞。
一帆风顺的花像白鹤,保护着那像海参的花蕊。轻轻一闻,一股清香迎面而来。我感觉到仿佛来到了大自然,闻到了从来没闻过的香味。
开学回来的时候,我看见花快枯死了,就急忙给花浇了半杯水,放在阳光下,不到两个小时,花就焕然一新了。我不禁感叹它拥有顽强的生命力和自强不息的精神。
看着那焕然一新的一帆风顺,我心里暗暗高兴:“一帆风顺,希望你一直保持着今天的美丽和精神!”