风优秀作文
依稀记得那个夜晚,秋风像无家可归的流浪儿,漫无目标的席卷整个大街。刚刚挂掉妈妈电话的我,与爸爸,在窒息的黑夜中,飘飘然的散步。
突然都想到了目标,但又久久拿不定主意。我瞟着爸爸那昔日英俊的脸庞,如今已充满沧桑。偶尔有工人伯伯骑过95前的大车,“吱吱”的响。一直伫立的脚步为寻找光明重新起航。不知不觉走进了黑黑的商场。
“又这么黑!”我极度不满的抱怨道。
而爸爸像没事人一样继续走。
世纪广场。
早以没了人影。灰暗的灯光随意照着广场,爸爸一见,抬起头长叹一口气:“蹲下来歇歇吧。”父子俩坐在一起,在这样的环境里,一句话说不出来。
“爸爸,你说,人的生命如何度过?”
“人的生命只有走和停:走,是为了达到另一个境界;停,是为了欣赏人生。”好,一语道破了生命的真谛。
匍匐前进,这似乎看起来太慢,太不痛快,太缺乏英雄气概。但是能登上最顶端的人,往往就是那个与地面贴的最紧的那个人......