风优秀作文
风,就是那个调皮的孩子吧。
风,就是那个把春带来的小姑娘吧。
风,就是那个向爷爷要糖的婴儿吧。
“妈妈,妈妈!风有颜色!风真的有颜色……”一个孩子与妈妈争辩。“傻孩子,风根本没有颜色……”说着,牵着孩子走了……徘徊在人群中的我,听到了那极其富有诗意的语言——风有颜色。
一阵春雨过后,小草冒出了尖尖的小脑袋,向世界证明它的存在。小草问天空叔叔:“天空叔叔,我身上这清新的绿色,是你用油漆刷的吗?”“不是。”小草又问蝴蝶姐姐:“蝴蝶姐姐,我身上的绿色,是你用水彩画的吗?”“哦?当人不是吖,等等你就知道答案了。”呼,呼,呼,呼。风来了,呵呵,没错,是风,染绿了大地。
炎日炙烤着大地,向日葵通挺直身子,为世界增添了小小的却又异常美丽的颜色。向日葵问太阳公公:“太阳公公,我脸上艳丽的橙色,是您映上去的吗?”“呵,呵,呵,不是我,我的孩子......”太阳公公笑着否认了向日葵的猜测。她转转眼珠子,问蜻蜓哥哥,,她脸上的橙色,是不是蜻蜓哥哥画的?“不…”蜻蜓哥哥的话还没说完,风儿就来了。呼,呼,呼,呼。呵呵,没错,是风,为向日葵画上了那美丽的橙色。
秋天到了,小枫叶们全都挤在大树妈妈的怀抱里。一个好奇的小枫叶抖抖身上的灰尘,问大树妈妈:“大树妈妈,我这全身上下的红色,是您涂上去的吗?”大树妈妈和蔼地回答:“当然不是我吖。”小枫叶又问流水阿姨:“阿姨,阿姨,我。”呼,呼,呼,呼…呵呵,聪明的你,一定猜到了。是啊,是风,吹红了枫叶。
秋悄悄的走了,冬爷爷无声无息的降临了,雪花们纷纷飘落下来,把大地染成一片雪白。一片雪花问大地妈妈:“妈妈,我身上这极为美丽的白色,是谁画上去的呢?”大地妈妈还没来得及回答,风儿就用它“呼,呼,呼,呼”的歌声,为小雪花回答了它的疑问。
风有颜色?是啊,那颜色极为美丽,它就在你我心中。
风,就是那个乖巧的孩子吧。
风,就是那个吹走下热的小伙子吧。
风,就是那个给世界讲故事的老奶奶吧。