风优秀作文
手机在口袋里震动了几下,脚步突然回转地离开了既定的路线。脚步、车轮同驰在柏油路上,霓虹灯把这条路涂上了寂寞的黄色,风在耳边疾驰,车里放着不熟悉的音乐,有些忧伤。眼神透过后视镜,一盏盏灯光飞速逃离着,想要挣脱大地的束缚。
车轮停了,门开了,脚步开始在陌生的城市一隅,来回踱着,眼神游离在两旁门市里,“花”在眼睛里停住了,脚步开始有了目的,嘴角的汗水来不及落下,就被上翘的嘴角轻轻的拂去,风干在影子里。
喜悦、忐忑、激动、害羞,在一颗饱饭的心里碰撞,激荡着还留有余味的胃,言语间,讨价还价的眼神里,一桩买卖成交,红色的玫瑰,白色的百合,在满天星的点缀下,有些做作,刚喷的水点瞬间点亮了花儿的眼睛,一束花仿佛沉睡了万年,醒了过来。
沿着刚走的路,回头张望纳凉的人,三三两两,享受着夏夜的微风,抹去一天的尘埃。鞋子终究是不能停留的,在转角的路口,红灯让脚步暂时打了个盹。还是那个口袋,还是那个手机,还是震动了几下,一双被汗湿透的手,牢牢的抓起,时间在一步两步的双脚间,已经远离了这个城市。绿灯终于唤醒了那双奔波了一天的脚,在某个地方,某个时刻,两双脚丫并行了。
大学校园里,安静的时间里,纯真的年华早已经远离了俩人的世界,只是回味多了一些甜蜜,操场挥汗如雨的学生,林荫小道的情侣恋人们,在月光里享受着这难得的两人世界。风静止的没有拨动一下叶子,酷暑已经笼罩了整个城市三天了,恋人的爱情虽然在不断升温中,却也难不住这热浪,始终保持着距离,静静的说着甜言蜜语。
风不知道什么时候来到了身边,月亮也已经爬上了树梢,静谧的夜,越来越安静,两双脚丫终究挡不住困魔的袭击,爱情也是需要休息的,在停停走走的小道上,享受着这夜晚最后的温柔。
车轮停在了双脚前,眼神流露的甜蜜被黑夜淹没,却无法淹没爱的力量,车消失在路的尽头,只留下几盏昏黄的街灯,这街灯越来越亮,吞噬了整个城市。
脱鞋,关灯,再看一眼手机,关闭眼睛,月光温柔的洒在心里。