出的作文300字
又到了周末,我乘公交车去上辅导班。
车上的人十分多,我在车门口被挤得像火锅里的鸡尾虾一样。“来,小朋友,你坐在这里吧!”我抬头一看,原来是一位叔叔为我让了位置,坐在座位上后我心想:“今天我一定要把这个座位让出去。”
刚过了一会儿,便上来了一对相互搀扶的老夫妻,我高兴极了,刚要给他们让座,却看到一位长头发的姐姐和她的妈妈先给他们让出了位置。我泄气地坐下来,等待着下一位需要座位的人。
又过了几站地,上来了一位穿着衬衫的妇女,她挺着大肚子在拥挤的人群中站着,原来她是一位孕妇,我刚起身来,却看到一位阿姨向她伸出了手。
公交车飞速地前行着,唉!看来这个座位是让不出去了。”我正自言自语着,这时,突然上来一位盲人,我高兴极了。“请问这是11路车吗?”我的心一下子凉了,司机说:“这是1路车。”
一站又一站过去了,我也该下车了,公交车开过一家音乐厅,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”听着歌曲,我心想:“只要人人都充满爱心,努力为人民着想,世界将多么美好啊!”