说出爱作文
从小到大,我们沐浴过多少爱,可我们却没有对爸爸妈妈表达过我对他们的爱。
记得有一次,我生病了,爸爸非常着急,他也每顾外面在下雨,就急着把我送到医院。到了医院,我身上干干净净的,可爸爸淋成了落汤鸡。
我今天鼓足勇气,要对妈妈说“我爱你”这简简单单的三个字。我回到家,作业很快就做完了,我走到妈妈房间门口,从门缝里看看妈妈在干什么。这时门突然开了出来,妈妈说:“你在干什么。”我说:“我……我……”话到嘴边又咽下,是不是我的嘴巴在和大脑作斗争。妈妈说:“你……什么。”我说:“我……我想吃香蕉。”我头顶直冒冷汗。我怎么会没说出来呢?我顿时觉得好失败。
过了一会儿,吃晚饭了。我说:“妈妈,我……”还没等我说完,妈妈就说:“是不是想吃鸡腿。”我好不容易鼓足勇气对妈妈说,却又被她打断了。我紧张的直冒冷汗。
她洗好碗,我把她叫到一旁,小声地说:“妈妈,我爱你。”这简简单单的五个字。妈妈说:“什么?”唉,他尽然没听见。我说:“妈妈我爱你。”妈妈说:“什么,大声点。”她竟然还没听见,我已经很大声了,真失败。我在她耳边说:“妈妈,我爱你。”妈妈愣住了。过了几秒钟,她突然说:“我也爱你。”
今天是我最难忘的一天,不会忘了表达爱意的紧张。我爱你这简简单单的三个字却花了我这么长的时间。