我的家乡优秀作文
“ 一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十支花”。从小就觉得这首诗写的是我的家乡,一直到现在也还觉得这就是写我的家乡的诗。
一条小溪从我家门前淌过,正值夏季,清晨的小溪好是热闹。村里的妇女们结伴在溪边洗衣服,孩子们在溪边玩耍,嬉戏打闹着。我们小时候都是这样过来的,感觉快活的如同神仙一般。
七八点的样子,家里的妇女们已经将早饭做好,站在门口叫唤着自己的丈夫和孩子们回来吃早饭。家乡的农民是勤劳的,早晨很早就下地劳动了,然后等待着家里的女人叫唤自己吃饭才回家去吃饭,吃完饭就再次回到地里继续一天的辛勤劳作。日子过得平淡而充实。
我们孩子们最爱的就是夏天的小溪吧,我们在小溪里游泳,抓泥鳅,偶尔还在岸边和大一些的孩子一起钓鱼。溪水不是很深吧,但也不算浅的,里面有不少的鱼儿呢。溪边有几棵上了年纪的大树,前些年村里的一些老人们还喜欢吃完晚饭后,坐在这些个老树下聊着天,乘着凉呢。
这就是我的家乡,人们生活的简简单单,平平淡淡,但是过得很和谐,很充实。