我的家乡优秀作文
走在炎热的小路上,豆大的汗珠从我头顶滚落。这时候,一棵又高又大的芒果树要我停住了步伐。
我缓缓的抚摩着芒果树不光滑的树皮,疲惫地坐着碧绿的草地上,靠着着芒果树。风缓缓的拂过,一阵甜滋滋的芒果香扑鼻而来,我扭头看向芒果树。“你这几年过得如何啊?”芒果树碧绿的叶片在轻风中缓缓的晃动,芒果金黄金黄的,香味铺满气体。一片叶子飘到我手里,叶片十分光洁,摸上去冰冷无比,叶片传出一阵阵素雅的味儿,好像也有芒果那甘甜的味儿。叶片是碧绿的,是湖泊的色调,是意味着新生命的色彩。
一团团金黄色的芒果花抱在一起,好似一个个可爱的小小精灵。芒果花传出细细的、浅浅的芳香,这香气是纯真的,如同小孩子那样纯真与讨人喜欢。“你或是像之前一样啊!”我用悠闲自在的语调掩盖住心里的悲伤。芒果树被风吹过,传出“沙沙”的响声,那响声好像是一声声开朗的笑。
“你肯定不会生我的气吧?”我小心地问。芒果树没动了,空气中那股香气停住了,缄默了,又一阵风吹过,我想到了过去:那时候,芒果树或是棵小树苗,它的叶片在那时候是多么的的细嫩,轻轻地一弹便会破。有一天晚上,狂风大作,电闪雷鸣,雨将全球冲洗了一遍,电和雷好似一把刀划破天上,我十分担忧芒果树会倒地。第二天,我看到芒果树坚强不屈地站起着,就算叶片落了一地,树技上光秃秃的,一片叶子也没了,之后我搬至城内了……
“不,我不想将你砍下卖钱的。”我坚定不移地说。芒果树在轻风中一件事点点头……
夜里到来了,光亮的圆月挂在夜空,撒下一片片明亮,我躺在如茵的草地上,流下来了一滴冰冷的眼泪,手上拿着那金黄色的果子,泪水流到嘴中,咬下来又甜又咸。
“它真顽强!”我对着高上空的月亮喊道。