雨优秀作文
看着地上散落着的书本,以及试卷上的鲜红字体,茫然与无力席卷着我。窗外的光打光在我脸上,温暖得让我觉得没有一丝温度。
眼见时间渐渐流逝,我极力摒弃心中的郁闷,开始借着窗外的光疾书。不知为何,才至傍晚,天色已然全是暗的一片。我只好打开灯,那光依旧很明亮,却有着不同的刺眼,忽地听见硕大的雨珠打在窗外的石阶上,它紧密错乱地疯狂地敲打,让我的心绪地随它乱作一团。
心中烦闷更甚,我将手中的笔重重地摔在桌上。关了灯,窗里窗外又满是黑,不见光亮。或是落在石阶上的雨渐渐小了,它开始“嗒嗒嗒”不停。我闭上眼,雨的声响在寂静的夜中很清晰,像是钟表上时间流转的声音。我的心不知何时静了下来,也随着它律动。那雨滴有些许落到了窗上,我下意识伸手去抹,却才察觉那雨滴留在窗外。
我愿相信“嗒嗒嗒”时,它是在等,任由时间流转,岁月变迁,它还是在等,等那个找到归途的我,等那个更好的我。
那一次的雨,我只觉得淌入了我心间,使我的心回归宁静。许是在我伸手愿将它拭去时,它透过了窗,渗入我指尖,融入我血液,淌入我心间。