中国有许多旅游胜地,如青城山、西岭雪山、黄龙溪……。而我的家乡有一个植物园,也许它没有这些旅游胜地出名,但是我非常喜欢它独特的风景。
春天,小草从土里抬起头,轻轻地伸了一个懒腰,然后就和自己的兄弟姐妹一起玩耍了。柳树姐姐也伸出了自己的绿头发,在对我们微笑。燕子也从南方飞回来了,到处生机勃勃的。
夏天,阳光照射在知了身上,发出“知——知”的声音,好像在说:“好热啊,好热啊”。几棵茂密的大树汇在一起像一把大伞,下面是许多的人在乘凉,微风吹过,树叶摇动着,好像在和我们挥手。
秋天,许多树穿上了黄色的衣服,树上结满了果实,大雁也向着南方飞去了,菊花也在这金黄的世界里显得更美丽了,到处都是果实的香气。
冬天,许多树都穿上了白色的夹袄,梅花在这雪白的世界里更加的坚强,阳光照射在大地上,一棵棵露珠在树上跳来跳去,美丽极了。
植物园真美丽,我喜欢植物园,更喜欢自己的家乡。