今天阳光明媚,万物都打起了精神,不过最快活的就算我了。
今天我听爸妈说要带我去紫峰大厦。“紫峰大厦风景会很好吧。”我就这样想着。不过到那一看可就不一样了。到了紫峰大厦的78楼,让我喜出望外的是这儿的景色比我想的还要美,诗人的“会当凌绝顶,一览众山小”应该就是这样的吧。
所有建筑都在脚下了,一排排的汽车如今已经像一只只小甲虫。但是远处的长江大桥可不是小不点,长江大桥,二桥像两条龙,飞在水上。大桥像s形的龙,这条龙又长又弯;二桥是一条甩尾巴的龙,桥的后部稍稍斜向右边,这条龙很霸气,像在准备战斗。在这我还看见了电视台和整个南京城。
很快,天黑了,我看见一盏盏的灯,灯光可真美,美到五光十色!一排排车子堵了,车灯的火红色把车道照得像白天。
我又来到45楼,这层有个大露台,从这儿看,紫金山不高了,但玄武湖还是庞大无比。一轮明月挂在天上,不,是在紫金山顶上。这月亮是深黄色的,非常的圆。上面有几个浅黄的痕迹,云儿飘过来又飘走了,月亮时隐时现。整个南京城都笼罩在这柔美的月光中,真美!