离村庄不远有座山,还记得在十月一国庆节放假时,姑姑带着我到山上游玩。我们屹立在山顶,眺望着家乡的奇景。
往东看,看见的是小河。金色的阳光返射到河面上,微波粼粼,银光闪闪,四面的青山绿水,在河里仿佛映出一幅流光溢彩的画页。
往南看,看见的是田野,田野里生长着玉米、高粱、稻米、棉花、还有黄豆等等各种农作物,这是应有尽有,一片片庄稼望不到边,在很远的地方与蓝天想接,一条笔直的大路穿过田野,通向远方。载重汽车在大陆上奔跑。由此可以想象又是一个丰收年。
往西看,看见的是小学校,小学校里有一幢充满孩子欢声笑语漂亮的三层教学楼,还有一个宽敞的大操场,旁边还有两个常委孩子们提供快乐的小士兵——篮球架,是它让孩子能尽情的玩耍,是它让孩子的篮球有自己的家呀!
我的家乡是多么的美好,多么的可爱啊!是我的家乡给了我们一个温馨的家,是我的家乡给了我们:“日出而作,日落而息”,“守望相望的太平生活。那段时光,深深的印在我的脑海里,我一辈子也不能忘记我这个既可爱又温馨的家乡!
我爱我的家乡!永远都不会舍弃它!