父亲优秀作文
今天下午,见朋友在线,手指轻轻一动,发了个表情给朋友。朋友立马回了,回的不是表情,而是无奈的文字。“在陪老爸看病”。
晚上,朋友告诉我,他父亲的“病”是一个字,人最怕得一个字的“病”,我的心莫明痛了起来。我懂也知道此时朋友的心情,我除了安慰朋友外,就是给朋友出点主意,希望他带他老爸去上海大医院去治……
“你就尽量多陪陪他,这个时候也是人最脆弱的时候,做为他的子女,你们要耐心做好他的思想,让他别背太重的包袱,一定要尽到做儿女的责任。”我们虽只是网络的朋友,但我们彼此真诚,交谈中,感知朋友的无奈,面对至亲的人,作为子女,能身感其中滋味。我是过来之人,我的父亲己离我们而去,得知亲人病情时,如五雷轰顶,好似天塌,无助、心痛、泪水只能心里流,再脆弱也得在父亲面前装出一副属无其事的样子……哪种切身的痛无法用语言表达。朋友无奈的声声言语,无一不由得勾起了我辛酸的回忆,我的父亲也得了一个字的“病”,半年的时间,就离我们而去。
父亲的离去,哪种撕心裂肺痛,没有哪个文字能真正表白。外出时看到朋友的父亲或上了年纪的老人,特羡慕,常与家人聊起父亲在世时的点点滴滴,父亲是我们的骄傲,父亲生前的为人处事方式,常常感动他人,也教育了我们。
人生在世,我们为人子女,理应孝敬孝顺,完成子女应尽的本分;为人父母,我们要为子女竖立个好榜样,教育好我们的子女,与人为善,乐于助人……做人做事都要对得起自己的良心,也不枉来世间走一趟……
希望进来的朋友,看到此文,送上一份你们真诚的祝福!祝福他老人家快快乐乐地度过幸福晚年。