父亲优秀作文
我的父亲是骑三轮车的,整天穿着破旧的衣服,做着又脏又累的搬运兼运输工作。虽然每天都疲惫不堪,但还常常挤出时间帮助别人。
平时要是亲朋好友、左邻右舍有什么做不了的重活,或要运什么东西,只要来找父亲,父亲从不推辞,马上放下手中能赚钱的活,二话不说地赶去帮助。很多人都说父亲傻,他却总是笑呵呵地说:“人都会有难处,咱能帮一把,就帮一把,而且钱是赚不完的。”
父亲其貌不扬,还土里土气的,可在村里口碑很好,我想正是因为父亲的古道热肠吧!
记得,那是个寒冷的冬天,父亲依然出去送货。在一条小路边,父亲看到了一个瑟瑟发抖的流浪老人,他整个人蜷缩在角落里,衣着单薄,没有一点儿精神,一双浑浊的眼睛带着无奈和哀求,看着过往的每一个行人。父亲连忙停下车,跑去买了一碗热腾腾的面,小心翼翼地端到老人面前,老人狼吞虎咽地吃了下去。父亲心里十分难过,又把自己的棉袄脱下给老人穿,再送老人到了救助站。
那天,父亲没赚到一分钱,人也冻感冒了。直到妈妈问起,他才在餐桌上讲起这件事,我们全家人都赞同父亲的做法。
父亲平凡,也不伟岸,但在我心里他是高大的。我爱他,永远都爱他。我也一定会把父亲传递给我的这份爱播撒出去,让世界充满爱。