家优秀作文
我爱我家,即使只有几十平米大,丝毫动摇不了家的温暖,家的传承。
我家有四口人——喋喋不休的啰嗦老爸,赖床但利索的暴君老妈,临近八十的慈祥奶奶,加上自信好动的顶嘴大王。平时我家总是吵吵闹闹的,但特民主,大家都可以各抒己见,畅所欲言,指手画脚,不知不觉中我学会了明辨是非,战胜挫败,也变得坚强、勤劳起来,更让我懂得了有爱的地方就有孝。
记得快过年了,奶奶在三伯家坐。突然头晕、胸闷气短,当姐准备扶她到床上躺会时,突然失禁了。老爸闻讯后,一溜烟赶到,只见奶奶满脸发黑,晕了过去。老爸立即按了人中穴,并在口里放了救心丸。待醒后,立即生火烧水,将奶奶身上的大便迅速洗净,换上衣服。随即,一口气将奶奶背到车上。当时老爸汗流浃背,上气不接下气,严重的 腰椎痛痛得直不起腰来,老爸没有吭一声,直到几天后,奶奶出院回家休养才发作。几天下来,我爸瘦了几十斤,胡子拉碴,显得苍老了许多,十分憔悴,特让人心疼。因此老妈除了做生意外,理所当然的担起来家里所有的事情及奶奶的护理工作。我也不闲着,放学后就给奶奶端茶送水,给爸爸揉揉肩捶捶脚,帮妈妈扫扫地,洗洗碗。在那段时间,我真真正正体会到了自己的价值,虽累但心里特甜,那期间没有吵闹声,只有满满的爱……
由于奶奶不习惯镇上的生活,一个月后搬回老宅住,从此老爸便来回奔波于两家之间。要么索性住在老宅,要么一天回家两三趟,给奶奶准备好药,弄好饭菜,风雨无阻。老爸若要出差,老妈自然接手做,我也就顺理成章为老妈分忧,老爸回来时会带好多好吃的犒劳我们。
我爱我家,看似一盘散沙,却井井有条;看似四分五裂,却紧紧相连。爱,永驻我家。