家优秀作文
房子里有猪,这是家最初的意味。可随着社会的进步,科技的发展,一切都日新月异,就连家都越来越让人捉摸不透了,家的意味仿佛越来越淡了。
近几年,家暴、弃养儿童、拒绝赡养老人层出不穷,尊老爱幼似乎只是挂在嘴边的一句空话。现在这家到底意味着什么呢?我不解…
“姐姐,跟我一起玩吧!”妹妹清脆的声音响起,我连忙起身,和她一起打雪仗,却看见…那边的长椅上,一位头发花白,布满皱纹,身体佝偻的老奶奶独自一人坐着,神情似乎有些悲伤。我心里不禁感到悲哀:又一个空巢老人。我本想上前陪老奶奶说话,可内心挣扎了一下,放弃了。你又不认识人家,这么上去,谁知道别人怎么看你呢!正这么想着,却看见妹妹不小心把雪球扔到了老奶奶身边,我赶快跑过去。“奶奶,不好意思、我,我不是故意的。而且你看,你身上也没有雪,所以不要怪我好不好?”那幼稚的语气成功将老奶奶逗笑了。于是她故作严肃地问:“那如果我怪呢?”妹妹有些慌张地在口袋里翻找,终于从里面掏出一根棒棒糖,“奶奶,奶奶,我请你吃糖,你不要生气了好不好嘛?”“哈哈哈……”这撒娇的语气惹得老奶奶开怀大笑。看着这一老一少相处的如此融洽。我心里仿佛被触动了,有时候人真是越长越回去了。过了很久,一个阿姨走过来要带老奶奶回家,原来老奶奶是阿姨的妈妈,阿姨的爸爸逝世了,奶奶只是出来散心的。
回到家,看着妈妈在厨房忙前忙后,看着爸爸和妹妹既得不亦乐乎,想起阿姨搀着奶奶离开的背影,我好像明白了家的意味。“开餐啦”“来了”大概,有爱就是家吧!