家优秀作文
在我的印象中,家,是我梦想萌发的地方。
家,我觉得像一棵大树。爸爸是家中的顶梁柱,正是那粗壮有力的树干,才让这棵大树永远不分散;而妈妈在家中,虽然没有爸爸那么大的力气,但在背后,她总是默默地付出一切,就像那大树外表脆弱而内心坚韧的树枝,他们一起守护着这个家,为家遮风挡雨;
而我,正是那大树的绿叶,是这棵大树的希望,这个家的希望,我在枝头上淋着风雨,为的是什么?为的是锻炼自己,经受住风雨的考验,长大以后保护我们的家,假如有一天,我枯黄了,即将凋谢,那么在我进入泥土的时候,我又有一项艰巨的任务,那就是保护树的根部,不让大树垮了。这一生我都会和爸爸妈妈一起,守护着大树,守护着这个家!
家,也是我的庇护所!在我需要帮助时,在我伤心时,在我遇到挫折时,家,总会保护着我,替我分担我的情绪;在我孤独无助时,家会告诉我:回来吧,孩子,我们会为你分担,即使分担不了,我们也不会让你一个人承受的,通往家的那条路,永远不熄灯,我们会等你回来;在我迷茫时,在我迷失人生方向时,家,总会像灯塔一样,指引着船帆,告诉我,哪里才是我的方向。
我的家,永远不熄灯,它总会为我留一盏灯和一碗热腾腾的面;我的家,是我最温暖的归宿,是我最开心的童年回忆;我的家,是我内心最柔软的地方,我爱她就如同爱我的生命!