钓鱼优秀作文
暑假的一天,小猫咪咪独安闲家闷得发慌,就决定去河边钓钓鱼,透透气儿。
咪咪拿着鱼竿,提着水桶,带着鱼饵兴高采烈地来到河边,开始一心一意地钓鱼。不一会儿,水桶里就装满了大大小小的鱼。咪咪一边继续钓鱼,一边想:鱼儿们在水里游来游去,多快乐呀!天气这么热,钓鱼实在太累,我不如到河里去玩一玩,顺便抓几条鱼上来!心动不如行动!说干就干,咪咪立即丢下手中的鱼竿,脱下衣服,扑通一声,纵身跳入河中。
唉呀,不得了了!小猫咪咪这才发现自己不是像鱼一样的游泳高手,而是一只旱鸭子,急得死命挣扎,刚想张嘴喊救命,水已无情地灌入它嘴中。几分钟过去,咪咪反被鱼钓走了,河边只孤伶伶地剩下了咪咪心爱的渔具。