钓鱼优秀作文
在这个秋高气爽的季节,我和姑丈一起去钓鱼。
我们先在土地里挖了几条蚯蚓当作诱饵,然后再拿起钓鱼用的工具就出发了,我们找了一个地方,准备开始钓鱼,不一会儿就收获了一条像食指一样大的鱼,它全身灰褐色的,在我们的鱼桶里游来游去,我们又开始钓了起来,我们小心翼翼地操纵着,生怕它逃离出我们的鱼钩,等那条鱼精疲力尽的时候我们使劲一拉,一条比手掌还要大的鱼跃出水面钓到了鱼桶里,我和姑丈都很高兴,我得意地拿着这条大鱼去别的钓鱼人的面前炫耀,好像在说:“看!我们厉害吧钓到了这么大的一条鱼!”
晚上,我们满载而归把钓到的鱼做成了一道道美味佳肴,我们都说:“这次钓鱼真有意义。”