美丽的秋天优秀作文
美丽的秋天来了。秋天是我最喜欢的季节,因为在秋天里,秋高云淡,瓜果飘香。
秋天来了,无边无际、蔚蓝的天空像一块蓝玻璃,又像一颗蓝宝石,更像浩瀚的大海。天上的云一会儿像正在奔跑的小兔,一会儿像一匹骏马,一会儿像一只正在吃草的绵羊,变化莫测,千姿百态。天空上的大雁有的排成“一”字形,有的排成“人”字形,向南飞去。秋天来了,田野里的稻谷成熟了,像一块金色的地毯,又像一望无际的金色大海。风一吹金色的稻田,稻浪翻滚,一层赶着一层。
稻秆被沉甸甸的稻穗压弯了腰,好像在和农民们问好。秋天来了,果园里硕果累累,鲜果瓢香,让人馋涎欲滴。一个个又红又大的苹果像孩子们一张张笑脸,又像一个个顽皮的孩子躲在绿叶底下捉迷藏。柿子挂满枝头,像一个个小灯笼。穿上黄袍子的梨像一个个小葫芦。一串串晶莹剔透的葡萄像一个个水晶球。秋天来了,树木好像变老了,树叶变黄了,风轻轻一吹树叶就慢慢地落了下来。有的落叶像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。有的树叶落在水面上,像一只只小船。
枫叶变红了,像一枚枚邮票,飘呀飘,飘走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。秋天真美丽啊!秋天就像一幅七彩的图画。