我的朋友优秀作文
经历了6年的小学生活,在这个暑假终于步入了初中的校园。心中有许多的憧憬,幻想着,盼望着,期待着……
可是接下来的同桌让我大失所望,也许是我想象力太差了吧。我的同桌是一个放头大耳,胖胖的女孩,走起路来喜欢把手放在胸前来回摇摆,好似一个笨手笨脚的娃娃,极其可爱。但是她的坏毛病太多了,让我哭笑不得,也让我十分感动。
那是我和她做同桌的第一天,她就与我“约法三章”:
1.只要是我的东西都不可以在她的桌子上出现。
2.我只要有“违纪”的事就告老师(如:上课不认真听讲,有小动作,传纸条,吃糖,和她绊嘴等等)。
听到这些,我心想;这个人大脑要毛病吧,怎末神马都要管,她又不是我妈好受不了呀。下课,我和周围的人在一起说话,声音大了一些(因为学校要求轻声教室,不让大声说话),她就马上跑到老师的办公室告状。我见她进去,就马上装作在看书,老师在窗外望了一眼,没见到什么,就走了。我的心里暗自发笑;这回我看你怎末办,在老师面前失去了信誉,看你怎末打小报告。她回到教室,用异样的眼光看我,我也没有理她。她肯定气得不轻。
渐渐地,过去了一多月了,在这一个月中办公室成了她的“娱乐场所”,每一天都在打我的小报告,老师也渐渐地听烦了,听厌了但她好像并不在意。我每天都在遵守着她的规定,慢慢的我发现,她似乎把我的小毛病都约束好了,原来我非常的霸道,总要占着别人的桌子,上课从不悉心听讲,好多小动作。现在上课我懂得了该怎样听讲(以为我的学习成绩不是太好,上课不认真听讲,每次她都告老师)。都是拜她所赐,心里还生出不少感激。
是我的这个“奇葩同桌”改变了我,是我对学习产生兴趣,促使现在我们成为了最好的朋友。