我的朋友优秀作文
我家有许多电器,有默默无闻的电冰箱,有任劳任怨的电风扇,有给我们带来美味佳肴的电磁炉,还有把衣服洗的干干净净的洗衣机,但我最喜欢的是为我们带来欢声笑语的电脑。
电脑不具外形美观,而且功能齐全,它可以查找资料;可以看电影、听音乐、放松心情;可以在网上购物,交水电费充值;还可以玩游戏……这真是“秀才不出门,尽知天下事。”
电脑虽然用途广泛,但是它又是一把“双刃剑”。一是它会让人沉迷游戏,使人学习下降。二是电脑也容易中病毒,只有定期杀毒一次,才能让电脑更好地为我们服务。
现在,随着科学发展,电脑在不断更新换代,液晶电脑、掌上电脑、手机电脑……将会越来越多地进入千家万户。