我的朋友优秀作文
我和妈妈有一个共同点,那就是喜欢小动物。于是在寒假里,我们做了件特别酷的事情,组建了一个家庭动物园,什么天上飞的,地上走的,水里游的,我没吹牛,还真都有!
清晨叫醒我的,不是灿烂的阳光,而是凤头鹦鹉。那就先说说这个高贵美丽的“女王”吧。粉红的小嘴,嫩黄的羽毛,软软的爪子,最有辨识度的就是那高高扬起的“刘海”,应该叫“后冠”!它可是吃得下睡得着的典型,两个月时间,身子大了一圈。谁也不想做一只囚鸟,可是想要飞的它,却怎么也飞不高。好吧,都是体重惹的祸!
我写作业的时候,它会待在文具盒上,悠闲地梳理着羽毛,绕着我的笔尖蹦来蹦去,跳动的肉色爪子在纸上发出“嚓嚓”的响声,瞧那大胆从容的样子,还真有女王的范儿。我也不恼,只是微微一笑,依旧写我的作业。有时凤头会得寸进尺,啄啄我的笔,再偷偷拉个屎,怕我打它,就来个笨鸟再飞,直到撞上窗子,才不甘心地放弃飞行。你别说,也有成功的时候,凤头振着翅膀,绕着客厅,并不轻盈地卖力扑闪,最后飞累了,便停在奥德曼模型旁边,好好歇一会。
水陆两栖的重量级小伙伴就是鳄龟了。从一块表那么大到现在有10多斤重,它浑身上下包裹着“盔甲”,还有锋利的牙齿和有力的短尾,它是家庭动物园当之无愧的大将军,这个气场让我想起另一位大人物——灭霸!
你以为这就结束了?NO,NO,NO!可别嫌我太碎碎念哦,除了被我送人的小鸡崽,还有超级好身材的六角龙鱼,孤僻害羞的变色龙,四明湖钓来的小龙虾,会吐丝结茧的蚕宝宝……这些就是我的动物朋友们,欢迎大家来参观,不收门票,还赠送讲解呢,我等着你们哦!