小草作文300字
有人喜欢枝繁叶茂的大树,有人喜欢姹紫嫣红的鲜花,还有人喜欢丰收的果实,而我却对那朴实无华的小草情有独钟。
春季,雪融化了,桃花也盛开了,小草从坚硬的泥土中探出了头。微风吹来,小草随风飘动。如一个梳着长辫子的姑娘摇曳着头发。这时,一些活泼可爱的孩子们就会脱下棉袄,冲出家门。三五成群的来到草地上玩耍。有的跳绳,有的踢球,还有的在丢沙包……我不禁为小草的命运而担忧。
过了几天,等我再去看它们的时候,它们又挺直了腰,继续随风飘动着。
冬天,小草都枯黄了。我看见几位保洁员阿姨在烧草。远远望去,黑黑乎乎的一片,根本看不清小草本来的面目。我便好奇地跑过去问:“阿姨,您为什么要烧这些草呢?”阿姨微笑着对我说:“小草到了冬天就会枯萎,把它们烧掉,过年春季,小草才会茁壮成长呀!”
果然,一场春雨过后,小草长得绿油油的,更加茂盛了。
赞美你,小草。你虽然没有牡丹、菊花、爱莲那么高贵,但你默默无闻,顽强不息,无私奉献地这种精神鼓舞着我,激励着我。