小草作文300字
我喜爱小草,我赞美它。
每当迎春花用金灿灿的黄报春之际,小草便悄悄地钻出土壤,探着小脑袋,好奇地张望着这个生机勃勃的世界,一阵暖暖的春风,它们便漫山遍野铺展开来了。
小草虽然看起来弱不禁风,可每次大风大雨过后,他们仍然傲然挺立,用自己的翠绿装扮着这个世界。再看看别的花朵,平时娇艳欲滴的样子确实惹人怜爱,可一场风雨过后,便失去了魅力,低垂着头,无精打采,似乎惧怕了风雨。再看看路旁的一些被园艺工人照料的那些树木,那些树叶该凋零的凋零,该散落的散落,也是一片沉寂。
小草是最普遍的,或许看起来有些柔弱,实际上,它却有铁一般的精神。俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话深刻体现出了小草坚强不屈的精神。
在我们的生活中,也有像小草一样的人。这让我情不自禁地想起了抗战时期的红军叔叔。
在抗战时期,红军两万五千里长征是一个人类超越自身极限的过程。那时候后有追兵,前途漫漫,环境险恶,粮食短缺。如此艰难的环境,已然让人生畏。而那时候红军叔叔们却穿着草鞋在冰雪里、在沼泽中一步步艰难地走着,走向了光明和胜利。
我赞美坚强不屈的小草,更赞美那些留在历史长河中的“小草”——红军叔叔们。