亲爱的爷爷:
您好!
不知道现在您在天上还看得到我吗?小时候基本上都是您带我长大的,教我认字、写字、下下棋……有一件事至今我也忘不了。
那是一个下午,我从幼儿园放学回到家,发现家里空无一人,这时我看见一道身影正艰难地在窗户外边擦玻璃,只见您一只手摸着光滑的墙壁,另一只手小心翼翼地挥动着抹布擦着玻璃,而两只脚站在仅有一米宽的铁板上。此时我忍不住叫了一声:“爷爷我回来了,妈妈说过窗外是很危险的,赶快进来吧!”可您却装着什么也没听见,继续毅然擦着玻璃,您的动作是那样的娴熟。一会儿擦完一面后您居然再一次攀爬到了另外一侧继续擦,您每擦过一处,那一处玻璃就一尘不染。
到了晚上,我跟妈妈讲了这件事,她只是叹了口气什么也没说,后来我才知道原来您已经被再三劝阻过了。
啊,我的爷爷!您做什么事都不会为自己着想,但是您为什么要这么早就离开我们,我多么希望您能回到我身边,假如再来一次,我绝不会再让病魔把您从我身边抢走。我好想您。
愿您在天堂安息!