每当夜晚,我都会仰望星空。极美的星夜,天上没有一朵浮云,海蓝色的天空上缀满钻石般的繁星,浩瀚的苍穹,闪烁着繁星,让我展开了幻想的翅膀。
月亮是一块又大又圆的饼干,星星则是饼干的装饰点缀,流星是一个大胃王,它的胃就像一个无底洞,总也填不饱。它在天空想找食物吃,可是就只剩下一块大饼干了,它只好吃这块大饼干,它像是打了鸡血似的,把自己的大嘴张开,夜以继日地吃着大饼干,直到饼干越来越小。这天,王母娘娘发现又大又圆的月亮变成了月牙,就派天兵天将去查看,得知是流星那个吃货吃的后,气得火冒三丈,立即派天兵天将把流星抓住并关进了天牢。就这样过了一个月,月亮变得又大又圆,流星也饿了一个月,它趁看守打嗑睡的时候,悄无声息地溜出了天牢,飞扑着去吃月亮大饼干,待到它再也吃不下时,月亮大饼干又被吃成了月牙形状,但它也被看守找到并又带回了天牢。
这样的故事,每个月都在重复发生。