不知从什么时候起,我开始想家,而且日复一日的渐渐强烈起来。星期五的晚上,爸妈来看我,我非要跟他们一起回去,他们拿我没办法,只好同意。
八点多的夜晚,挺热闹,路灯明亮,车水马龙,我紧紧靠着座位,望窗外的风景:路灯一个接一个远离我的视线,那些光在渐渐变远变暗。不知何时起,天空开始飘起雾来,弥漫,于是那些本来就遥远的,就变得更加模糊、飘渺、不清晰。
我站在来路,也站在去路,看着道路渐行渐远的消失在身后,于是,一种前所未有的绝望的迷茫爬上眼眸。
车子开得很慢,像针在钟表上转动一样。抬头望天,不见星,只是沉沉的黑色,和喧噪的路面一点不和谐,曾经走过无数次的路现在变得很陌生,因为修了路,改了样儿……
很久过后,终于到家了,本以为家还是老样,出乎意料的是,我的本以为就在我下车的那一秒缩回去了。门前的树没了、花没了、走廊没了……
那天那地那星那月那景那物,都在茫茫的黑夜里,全都消失了……
我感到身边刮起一阵风,把我紧紧地包裹在这肃杀的黑夜里,透不过气。(真是物是人非事事休)