朋友的优秀作文600字
我有一个捉老鼠的朋友——小猫,它有一对毛茸茸的耳朵,圆圆的鼻子,还有锋利的爪子,黄色的毛。
记得我刚认识它的时候,它还很小,还很惧怕我,我一靠近它,它就像箭一般的速度逃跑了。奶奶说他还小,怕陌生人,我似乎明白了一些事情,我端着猫咪的饭碗,大声呼唤,它总是叫,证明它已经饿了。我不想打扰猫咪吃饭,所以走了。
过了几天之后,我开始慢慢和它接触,它也不在惧怕我了,它一看到我,就扑过来,就像要我抱它一样,一个月过去了,我和小猫也越来越好,它总是在我的作业本上印梅花,有时还拿着笔到处乱涂乱画,把我写好的作业弄的一团糟。它真是太顽皮了。
记得一件有趣的事情,我在家里玩,有老鼠撞到我了,我害怕极了,只见小猫把他叼走了,这才让我松了一口气,然后我走过去,看见了小猫的吃相,只是可爱极了,之后我偷偷捉了 一条鱼来,然后把小猫叫了出来,喂给了它。我和小猫的感情越来越丰富了。我都把它抱在沙发上,然后和它快乐的玩耍。
慢慢的时间过去了,我发现家里有老鼠,我叫猫咪去捉,可它偏不去,每天都在睡大觉,这都是平时给他吃的太多了。我决定,给猫咪进行魔鬼式训练,,可是,每一次它都偷偷的去外面舒舒服服的睡大觉,我发火了,我强行把它拿到家里,它既然抓了我几爪子,我一气之下,把它关进笼子里,从此,我们成为了敌人。
每天,我都没有给它送饭吃,都是奶奶送的,我一直都在看电视,我们从好朋友变成了陌生人。有过了十几天,我还是不打算原谅它,直到......
老鼠又来了,只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,还发出“喵——喵——”的声音,还伸出前肢,。吓得老鼠躲在角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”后来小猫把老鼠放在地上,然后我奖励小猫,把老鼠给了它,只见他猛地扑上去,大餐一顿了。我们和好了。
这就是我的好朋友——小猫,真是可爱极了。