朋友的优秀作文600字
亲爱的香格里拉小朋友:
你们好!
我是来自郑州市二七区幸福路小学五(4)班的王怡菲。
今日,我在新闻上看到了你们的家乡——香格里拉发生了火灾。得知这个消息后,我心里不禁一阵惋惜。火灾前的香格里拉,是一个古香古色的城市:房屋上覆盖着黑色的瓦片;墙壁是一种既不刺眼也不泛黄的古朴的白;青灰色的砖砌成的拱桥上有些许青苔,给人以年代的厚重感;拱桥下,流水潺潺,仿佛在弹奏着一首清脆的古曲;溪畔,总有几棵依依多情的杨柳,细细的枝条在水面上画着粼粼微波......给人一种诗情画意的美感。多么美好的一切,可是他们都被一场大火无情的吞噬了,火灾过后,一切都化为灰烬随风飘散,只剩下一些残垣断壁......
亲爱的朋友们,我知道,你们赖以生存的家园遭到了火灾,你们的心里一定不好受,一定十分伤心、难过,但是,悲伤只属于昨天,希望才属于未来。毕竟“留的青山在,不怕没柴烧”,只要你们尽快地从悲伤中走出来,坚强地面对灾难,你们就会看见,美好的明天正向你招手。
除此之外,我还希望你们能来到我的家乡—— 一座充满都市气息的城市——郑州。别看郑州是个现代化都市,美景也不少呢:二七塔、绿城广场、碧沙岗公园、中原福塔......郑州地处中原,汇聚东西南北中的各种美食,最出名的便是郑州烩面了,那滋味,就是云端上饮琼浆玉液的神仙也得垂涎三尺啊!
祝:
身体健康,万事如意!